※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理予定日から5日遅れています。昨日検査薬で陰性。1週間後に再検査が良いでしょうか?排卵予定日は8/6です。

生理予定日から今日で5日遅れています。

いつもアプリの管理で大体ぴったりにきているので、昨日検査薬(ドゥーテスト)をしましたが陰性でした。

検査をするならやはり1週間後の方がいいですかね?

排卵予定日は8/6の予定です。

コメント

ねこ

排卵日が8/6で本日陰性なら、今月はリセット待ちで来月チャレンジかなと思います⭐️
排卵日が1週間以上遅れていたとすればまだ可能性あるかもしれませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵日から3週間は経つので、今で陰性だと可能性は低いですよね🥲

排卵日が遅れているかも、というのを確かめるためにもう少し期間あけてからあと1度検査してみます🥰

コメントありがとうございます❤️

• 8月27日
  • ねこ

ねこ

排卵から3週間で陰性なら、不良品でない限り妊娠はないですね🤔

赤ちゃん来てくれますように✨

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭もう少し様子見してみます!!

• 8月27日
みー

5日遅れて陰性なら陰性かと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり陰性の可能性高いですよね🥲

• 8月27日
👧👦👼👼🤰

排卵が遅れていたらリセットも遅れるので、今陰性だから陰性ってわけではないと思います。
私は生理予定日当日に生理が遅れて検査薬陰性。その10日後に薄っすら陽性。4日後に逆転出ました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな事もあるんですね!排卵が遅れている可能性がある事もふまえてもう少し期間あけてからもう一度検査してみようと思います!😊

コメントありがとうございました❤️

• 8月27日
な

排卵予定日以降にも行為があったなら排卵が遅れていてまだ反応でない可能性もあります。
アプリ管理の排卵日はあてにならないので確実なのは最終行為から3週間後の検査薬です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリ管理だけではやっぱり当てにならない所ありますよね😭もう一度確認のために期間あけて検査してみたいと思います!!

• 8月27日