※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母が再婚した旦那がモラハラで、家事を一人でやっている母に比べられて腹立った。母の発言にイラつくし、昔の母の言動が原因で信じられなくなり、子供と二人で生活している。皆さんは母の言動に腹が立ちますか?

母は私が大人になってから再婚していて、旦那さんはモラハラです💦

先日、旦那さんに大した事してないくせに(母が全部一人でしている家事に対して)と言われ、私の家に家出してきました。

私は子供を産んですぐにシングルです。

母に、
○○(私)よりは家事ちゃんとしてるのにさ💢って言われ、めっちゃ頭きました😂
確かにシングルで家事は甘いけどわざわざ私と比べるのも口に出すのもどうなの?と。
家事育児仕事一人でやってみろよって思いました。

ただ時間が経つと、今はネタみたいになってます。
確かに休憩ばっかするしそうだよなwwみたいな。

そこで質問ですが、皆さんなら(特にシングルの方)母の発言むかつきますか?

ちなみに昔ですが休みの日に8時に起きたら母親失格とキレられました。←息子もまだ寝てました
起きる前にやる事やれと、、

その発言がモラハラだと思い私は子供と二人暮らしになりました!

その頃から母をあまり信じられなくなり、それで発言にいちいちピリピリしてるのかもしれません💦

コメント

ママのすけ🔰

モラハラなのはお母様ですか?
お母様のパートナーですか???💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モラハラはパートナーです、が、母もモラハラだと私はずっと思ってます💦

コメントありがとうございます😊

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

どちらもモラハラというか毒親みたいな感じですよね。

いい歳して比べてんなよとは思いますし、自分の家で何やろうが勝手かなと思うタイプなので自分のペースでさせてくれと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!!
    言われた時は頭に血が昇りました💦

• 8月27日
空色のーと

普通にムカつきますね 笑
なんて言うか、お似合いの2人な気がしま…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰