※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぽ
妊娠・出産

つわりがなくても、赤ちゃんは元気です。前回の検診で胎嚢確認済みで、心拍確認予定です。安心してください。

つわりがまったくなく、本当に赤ちゃんが育っているのか心配です。
生理不順なので正しい週数がわからないのですが、前回の検診では胎嚢確認しました。
29日に心拍確認予定です。
つわりかまったくなくても赤ちゃんは元気なんでしょうか?
赤ちゃんが育っていないことばかり想像してしまいます…

コメント

a♡

あたしもつわりまったくなかった
けどあかちゃんわ元気に育ってました💓

なんだろ

私も全く悪阻ありませんでした(^-^)
失礼かもしれませんが、全く無かっただけに多少憧れたりもしましたが、ホントに大変な方はホントに辛そうなので、これはこれで良かったと思ってます。
母に聞いたら母もなかったようで遺伝かなとも思っています。
今は23wですが、つわりが無くても元気に育ってくれてますよ(^-^)

☆Q☆

私もつわりが全くなくてお腹が出てくるまで赤ちゃんがいる実感がまるでなかったです。
お腹の中で死んじゃってるんじゃないか不安で検診で元気に動いてるエコーをみて安心してました꒰*´∀`*꒱
おかげさまで3600gで元気に産まれてきてくれましたヾ(◍'౪`◍)ノ゙
つわりがないって実感が沸くまで時間かかるけど、反対にありがたいなぁと感じました。
だから無理しない程度にやりたいことやった方がいいと思います!
産まれたらしばらくは自由に行動できなくなっちゃうので;^_^A

私は7wはまだなかったです◡̈⃝
10w頃〜だったかな?
初期は特にエコーでしか実感わかないから不安になりますよね(´・_・`)

Bianca

私もつわりはまったくありませんでした!ラッキー!くらいに思ってましたよ☆
ストレス厳禁!不安もつきないけど、楽しいマタニティライフを過ごしましょう♥

あと、私は妊娠初期の頃ネットを見すぎて後悔してました。ネガティブなことばっかりあるから。
あんまり気にしない方がいいですよ。

心拍もきっと確認できますよ!赤ちゃんの生命力を信じて✨

Hanako☆

私も今の所つわりらしき症状がほとんどありません!
私は今6週で次30日に受診予定です!
ちょっと似てたのでコメントしちゃいました(^^)
全くないのも不安になりますよね…
今切迫で自宅安静中なのですが、症状がないので休んでるのが申し訳ないくらいですσ(^_^;)