またヒステリックになってしまった。。頓用のデパスまた飲んでしまった。どうやったら治るんやろ。
またヒステリックになってしまった。。
頓用のデパスまた飲んでしまった。
どうやったら治るんやろ。
- Y
コメント
退会ユーザー
焦らずゆっくり時間かけて治すしかないと思いますよ💦
はじめてのママリ🔰
時間や環境で落ち着いてくるといいですね。
私も何年と薬飲んでますが最近は次の子のために薬を減らしました。
-
Y
どんな病気で何の薬飲まれていますか?
質問ばかりすいません。- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
一言でいうなら鬱ですね。
それ以外にも色々あり、警察や入院する事もありました。
そこから色々あり今は眠剤だけです。
妊活するなら他の薬はやめる&頓服の方がいいとなって基本は1種類のみです。
妊娠分かればそれも辞めます。
私は色々経験したので時間がゆっくり落ち着かせてくれる部分ってあるのかなと思ってます。- 8月27日
-
Y
大変な思いをたくさんされたんですね。
確かに時間や環境は大事なのかなって思います。
今日はデパス飲んだので落ち着いてますが、もし飲まなかったら大暴れしてたんじゃないかなと思います💧- 8月27日
Y
未就学児4人いてゆっくりする時間がないです。
コロナで保育園も休園中です。
退会ユーザー
我が家もそうですが時間かけて治すしかないと病院からも言われてるのでそうするしかないと思いますよ。
Y
心療内科とか通われてますか?
正直難しいですよね…
退会ユーザー
心療内科と精神科通ってますよ。
Y
病名とか言われてますか?
私は心療内科に以前通っていて今は通ってないんですが、その時頓用でもらったデパスを最近になってちょこちょこ飲んでしまうようになってます💧
退会ユーザー
解離性障害.パニック障害.統合失調症.非定型うつ病.双極性障害.と診断されてます。
Y
私ははじめ精神科に行ったのですが、ものすごい数の問診を受け精神疾患はないと言われました。
問診だけで診断できるのかとも思いますが。
まりかさんが精神科や心療内科に通わなければいけなくなったのは、出産や育児が始まってからですか?
退会ユーザー
私も物凄い数の問診受けました。
解離性障害は中学で言われ
その他は妊娠してから言われましたよ
Y
私も妊娠出産してからです。
一人目出産後からイライラしたり我慢できなくなることが多くて精神科を考えていましたが、なんとなく行きたくなくてズルズル行ってしまい、4人目の産後から鬱っぽくなりやっと受診したところです。