※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいぼん
子育て・グッズ

長男の掛け布団がないので準備しようか悩んでいます。大人用は大きすぎるし、お昼寝布団用は普段使いに適さないでしょうか?

次男が生まれて、ベビーベッドを使っていた1歳7カ月の長男の掛け布団が無いので準備しようかと思うのですが、大人用は大き過ぎるしお昼寝布団用と普通の掛け布団だと、お昼寝布団用は普段使うのには良く無いのでしょうか??

コメント

使用するのに問題は全くないと思いますよ(^○^)

ただ、うちの娘の場合は寝相がひどすぎてお昼寝布団用だと小さく、朝になると畳の上っていうのもありえますので、大人用の大きい布団でのびのび寝させています。
たまにそれでも飛び出ていますが、、、

• あいぼん

あいぼん

掛け布団も大人用ですか??
    今の季節はいいんですけど、冬になると大人用重いきがして、、、

• 9月27日

退会ユーザー

子供用のだと軽いのですが寒いので
    大人用のをかける予定です
    まだ今年はわかりませんが、去年の冬には一緒に寝ていました。
    羽毛布団だとそこまで重くないのでおすすめですよ(^○^)

• 9月27日
  • あいぼん

あいぼん

回答ありがとうございます。

買うのももったいないので、大人の布団で様子見てみます(o^^o)

ありがとうございました!

• 9月27日