※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

エコー時にiPadで動画撮影しても良いか相談したい。スマホのカメラが壊れているため、必要以上の会話は避けたい。

めっちゃどうでも良い質問なんですが、、、😅
エコーの時に動画撮りたいので、次の診察の時に撮っても良いか聞いて撮りたいのですが、スマホのカメラが今壊れてて、、、。
iPadで撮ったら馬鹿みたいですかね😅?
コロナ禍で必要以外あまり喋らない方が良いと思うので、「スマホのカメラが壊れてて〜」も言わないとして。

コメント

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

産院によると思いますが私のところはコロナ関係なくダメでした😢

聞きにくいことは紙に書いて先生に渡してみてはどうですか☺️?
口で言うより伝わりやすい気がします!

• ママリ

ママリ

ダメな所もあるんですね🥲コロナ禍だからこそ夫に見せてあげたいのに、、😭
    ありがとうございます💕

• 8月27日
ママ

私の病院も基本ダメですが家族共有であればいいですよ!って言ってもらえました!
全然iPadでもいいと思いますよ😊
我が子の成長ですもんね❤️

• ママリ

ママリ

基本ダメなんですね!
    うちも夫のみなのでOK出ると良いなぁ✨
    iPad大き過ぎて馬鹿みたいかなぁと思いましたが、勇気を出して聞いてみます😂!
    ありがとうございます💕

• 8月27日
  • ママ

ママ

個人情報とか含まれてるのでダメって言われますが旦那さん付き添いダメでエコー写真見せたところで旦那は分からないですし💦
    うちは妊娠分かってからずっと撮らせてもらってますよ😊
    勇気を出していってみて下さい‼️

• 8月27日
ママリ

バカみたいじゃないですよ!今は一緒に診察室入れないし、見せたいですよね😊第一子の時ですが、祖父母にも見せたいので動画いいですか?と聞いて旦那がエコーの動画毎回撮ってました😊iPadでも全然いいかと!
ただ、私の今の産院ではネットで見れるサービスがあってその代わり録画は禁止です!

• ママリ

ママリ

大丈夫ですかね😂!✨
    「動画撮っても良いですか?」からのiPadどーん!だと「え?これで撮るの?」と思われそうで恥ずかしいなぁと思ってましたが、許可おりたらiPadで撮ってみます!
    ありがとうございます💕

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

私も携帯壊れてたのでipadで撮りました笑
ついでに看護師さんと先生と記念撮影しました笑

• ママリ

ママリ

それは笑います🤣
    仲間がいて嬉しいです!
    ありがとうございます💕

• 8月27日