※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅう
妊娠・出産

カレーに入れたチーズに青カビが発生していた場合、安全かどうか心配ですか?

カレーに溶かしたチーズを入れて食べたら、食べた後にそのチーズに青カビが発生していた事に気がつきました。
大丈夫でしょうか、、、(´・_・`)?

コメント

アボカドサラダ

食べてもお母さんがお腹壊すくらいですよ( ̄▽ ̄)
うちもカビの生えたお茶このまえのんでました!

  • しゅう

    しゅう

    その際お腹、壊しましたか??
    出産直前なのですが、吐いた方がよいでしょうか、、?>_<
    チーズに生えるカビって有毒ですか?

    • 9月27日
  • アボカドサラダ

    アボカドサラダ

    全く壊さなかったですよ( ̄▽ ̄)ノ

    それに飲んだのは先週ですしw

    きになるなら吐いたらいいと思いますが、あつーいカレーにも入ってるし、大丈夫かと(๑•́ ₃ •̀๑)
    チーズに生えるカビが有毒かはわからないですが…

    • 9月27日
deleted user

青カビ生えてるところを多めにオタマでごっそり取って、もっかいグツグツ煮て、旦那に食べさせますかね(笑)