コメント

退会ユーザー
ありませんでした。ㅤㅤㅤ

いちご🍓
迷信ですよ!
気になるようなら、確かお腹(?)に鏡を挟んでたらいいと聞いたことがあります。

はじめてのママリ🔰
私の姉はお腹の中にいる時にお葬式に出て黒いアザができました。
迷信とはいえ、できたことに母はいつも申し訳なくしてました💦💦
-
ちびまるこ
コメントありがとうございます。
お母様は、お腹に鏡を入れてましたか?- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
女の子だからもっと気をつければよかった。って後悔してました。
仲良くないとのことなので、
コロナや妊娠中ということでお葬式ではなく後日お線香あげに行くのでもいいのかなると思ったりもします🥺- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
そこまで聞いたことはないのですが、妊娠中火事とお葬式はだめ!と昔からダメ!と言われてました💦- 8月27日

moana
1人目の時に祖父の葬儀がありました。
お腹に鏡を入れて、祖母が気にしたので、祖父の顔は見ませんでした😢
翌日に火葬しましたが、長時間になるので私は行きませんでした😖
子供は無事に産まれ、アザなどありません!
葬儀社の方に伺いましたが、最近は妊婦でも、身内の場合は参列されてる方が多いと仰っていましたよ!
※コロナ前のことですが。
コロナもあるので、家族葬だとしても身体のことを第一に考えられた方が良いと思います😢

退会ユーザー
上の子妊娠中、祖父のお葬式に出ました。鏡入れましたが、上の子の腕にアザがあります。

ほのぼのママ
迷信ですよ👍自分は7ヶ月くらいのときに葬儀にでてます。心配なら小さな鏡をおなかにまいてください。葬式などで嫌なものをはね返すと言われてます。自分は手鏡を腹巻きの中にいれて葬式でました。スマホで調べるとわかりますよ✨

からあげ
上の子妊娠中祖父の葬儀に出ました。火葬場までいきました。
お腹に鏡を入れましたが
お尻にアザがあります💦
下の子妊娠中もお腹に鏡いれて
火葬場では上の子もいるからと
言って別室で待機しました。
下の子はありません💦

ちびまるこ
みなさんご回答ありがとうございました‼️🙇♀️
結局アザも心配ですが、出産間近で関西から東京への移動ということもあり、コロナも心配なので行くのを断念しました‼️😢
ちびまるこ
ありがとうございます。
バカな質問ですよね、、すみません