※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.r🔰
妊活

フーナーテストで不良結果でした。妊娠された方いますか?

フーナーテストについて教えていただきたいと思います<(_ _)>
不妊治療を開始して初めフーナーテストを行いました。
都合がつかず11時間経過してのテストになったんですが…
結果は不良…排卵のタイミングがめちゃくちゃよかったのに、
先生からは今回は望みが少ないと言われました。
また、結果から予測だが自然は難しい原因が私にもあるかも…
と突然言われてビックリ。
ネットではフーナーテストは信憑性が無いとも見ますし、
期待したい( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
どなたかフーナーテスト不良から妊娠された方いますか?!

コメント

pika.

1回目まったくいなくて😭2回目は数は少ないけど動いてるのいると言われてその周期に妊娠しました🙆🏻‍♀️

• h.r🔰

h.r🔰

やっぱり動いているのがいるかいないかで違うんですね💦

• 8月28日
ママリ

フーナーテストは何回かやりましたが、いつも不良でした😅
動いてるのはいるにはいるんだけど、真っ直ぐ進んでないしめちゃくちゃ少なかったです。
残念ながら自然には出来なかったけど、人工授精で授かりましたよ☺️

• h.r🔰

h.r🔰

いつも不良ですか…今回初見で1しか無かったのですごく不安でしたが、人工授精授かられたのを聞くと少し安心しました☺️
    人工授精の確率もなかなか体外に比べると低いですし、調べて落ち込んでだったので…
    ちなみに人工授精に切り替えたのって何回目ぐらいでしたか?

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

半年くらいは排卵誘発剤を飲みながらタイミング、その後人工授精2回目で妊娠しました😄

私もタイミングでかすりもしないのに、人工授精なんかやって意味ある?って思いながら治療してたので、まだまだ落ち込むのは早いと思います!

• 8月28日
  • h.r🔰

h.r🔰

半年からの2回目☺️
    それは凄いですね✨
    やっぱり意味あるの?!など思うことはありますよね💦
    相談すると色々な体験を聞かせていただけるのと、励ましていただけるのが凄く嬉しいです❤️
    ありがとうございます😌

• 8月29日