※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 うとゆあしさん
ココロ・悩み

旦那の親戚に2人目が生まれた驚きと、自分が3人目を望んでいるのに気持ちが複雑で嫌な気持ちになってしまう悩みです。

旦那さんの方の親戚が2人目が生まれたという連絡があり、コロナ禍というのもあって妊娠も知らずでビックリしました💦

3人目を希望している自分…
もちろんおめでとうの気持ちはありつつも自分も…と思ってしまうという性格の悪さ⤵️
そんなママのところにはこないよね…
こんな自分が嫌だ⤵️

コメント

わかりますよ😭😭😭
私も2人目できなかった時、インスタで同級生の妊娠報告あって病みました😂
おめでとうより、妬ましくて。。
自分が妊娠するまではインスタ消しました💦

•  うとゆあしさん

うとゆあしさん

2人目の時も同じような感じでした💦
    妊娠してる事が羨ましいのか!?とか訳の分からない感じになりました⤵️
    インスタ消したり、自分の目に触れないようにって感じですよね💦

• 8月27日
まる子

逆に3人目全然ほしい気がするしない私です。何が違うんですかね?😅何か2人で十分だなーもう私の育児能力の限界な気がするなーって思ってます。

•  うとゆあしさん

うとゆあしさん

欲張りなんですかね💦
    2人でめっちゃ大変な事も多いのに😓
    男の子2人だと結構パワフルとか…関係ないですかね💦

• 8月27日
  • まる子

まる子

凄いへんてこな事してくるので、めちゃくちゃ笑える時もあれば、怒り心頭な時もあります笑

• 8月27日
  •  うとゆあしさん

うとゆあしさん

男の子の発想って面白いですよね✨
    お友達のママも同じような事を言っていました笑
    我が家は姉妹なので男の子がどんな感じか分からないですが、お友達の子とか可愛いなぁって思っています♬

• 8月27日