子どもがマスクできない年齢で、職場で感染源側にいると感じて辛いです。保育園児がいる同僚が少なく、肩身が狭いと感じます。コロナ禍でのストレスが限界で、仕事で貢献できずに悩んでいます。待つしかないでしょうか。
マスクできない年齢の子どもがいると、職場で自分が1番感染源側にいると感じて辛いです、、、
職場は少人数で、子どもがいても小学生以上、保育園児がいるのはうちだけです。
保育園では密に過ごしてますし、自分や子どもが感染してしまうのはしょうがないと思ってやり過ごすしかありませんでした。
ワクチン接種者が増えてきた今、保育園クラスターも相次いでいるし、職場では自分が1番敬遠される立場なんだなと思うと、なんとか1年半我慢して来たのが限界で、すぐ涙が出てくるくらい辛くなって来ました。
保育園児がいる同僚が少ない方、肩身が狭いとか感じることはありませんか?
コロナ禍で育休復帰してから、仕事で貢献できていないから、余計に辛いんだと思いますが、、、、コロナが去るのを待つしか無いでしょうか😢
- タマ子
クローバー
うちも保育園通わせてて私自身医療従事者ですが思ったことなかったです😅
マスクしてても感染する人はするし、誰が移ってもおかしくない状況なのでもちろん感染対策はしっかりするし、外出も控えるけどそこまで気にしなくていいと思いますよ⭐
まだまだ終息しないだろうし気持ちを楽に過ごしましょ〜🍀
ママ
保育園クラスターが増えてきたと言っても、大人の社会に比べたらまだまだ少ないですよ。
先日新しく出たオックスフォード大学の研究論文で、
ワクチンを接種した人が感染した場合、接種していない人に比べて251倍のウイルスを身体に保有し、症状が出ない為無自覚のスーパースプレッダーになるそうです。
幼児はワクチンを打って居ませんし、まだまだ多くの場合軽症です。
仮に感染してもスーパースプレッダーになる可能性はほぼないでしょう。
やはり感染源は未だ大人社会であると思います。
ワクチン接種済みの無症状のスーパースプレッダーが居て、ワクチンの効果が早く切れてきた人(例えばファイザーなら早くて3か月)に移し、
しかしその場合も感染はしても重症化を防ぐ効果は継続されますので、なんか軽く風邪っぽいかも?と思いながら251倍のウイルスを持って活動するでしょう。
ななみ
私の職場も小さい子どもがいる人いないです😂他の課とか行けばいますが
今自分がいる係だと、みんな中高生。
でも中高生こそほっつき歩いたりもしてますし💦
保育園児なんて逆に言えば親が連れ出さない限りそこしか行かないんですから😊✨
それに小学生以上だって熱中症アラート出てる日や体育の授業はマスク外しますよ💦
コメント