子育ての育てやすさや育てにくさは、どんな時に感じるか疑問。他人からの評価も気になる。自分の子供は育てやすいと思ったことない。みんなはどんな時に感じるのか気になる。
我が子は育てやすい🙂または我が子は育てにくい😭って感じるのは、どんな時ですか?
また、育てやすいお子さんねー。育てにくいお子さんねー。と身内、他人などに言われた事はありますか?
我が子は人見知りがなくて誰にでもニコニコしてるのですが、午前中に歯医者に行ったらこの子はいつ歯医者に来ても1人で座って大きい口あけていい子で育てやすいお子さんだねって言われたのですが、今まで娘にたいして育てやすいとも育てにくいとも思った事がなく💦
皆さんは、どんな時に育てやすいまた育てにくいと感じるのだろうと疑問に思い投稿しました。
- ボンジュール(5歳9ヶ月)
ママリ🔰
うちは家の中では癇癪起こしたりもそりゃ結構ありますが,話が通じるようになる2歳過ぎ頃からはお外で人様に迷惑をかけるようなことや,手を振り払って道路に飛び出して危険…とかはないので,育てやすいなぁと思います。
はじめてのママリ🔰
生後10ヶ月頃から一歳半頃までセルフねんねしてくれたり、離乳食を好き嫌いなく食べてくれたり、いまも好き嫌いほぼなく出す料理は全て食べてくれたり、熱をほぼ出さず仕事を休むことがほぼない
ことは育てやすいなあと感じます!
ですが歯磨きの時毎日泣いたり、最近寝かしつけに苦労したり、初見の人に愛想がないことは育てにくいなあと感じます🥲
ぽんこ
うちは割と育てやすい子だと思っています。
・言ったことはきちんと理解して守る
・危ないことは自分で考えてやらない
・泣いてもすぐに切り替える
・好き嫌いもそこまでなく、出したものはきちんと食べる
・癇癪なども一切起こさない
などなど……。
でも一番は「こちらの言うことをきちんと聞けて理解して行動できる」点かなと思います。
yuri
うちの子は育てやすいタイプだと思います。
離乳食初期から今でも、好き嫌いが全くなく野菜もお肉も魚も何でも食べる。いやいやしてベーと食べ物を出したしたことが一度もないです。
スプーンや箸で1人でご飯を食べられるようになったのも早く、ほぼ練習せず出来ました。
1歳0ヶ月ですんなり断乳出来、その日から今まで夜泣きが一切ありません。(たまーーに寝言泣きみたいなのはありますが、すぐに泣き止み寝ます)
寝かしつけに時間かかりません。
言葉も早く、今では文章でペラペラ喋ります。
人見知りは多少ありますが、育てやすい子だと思います😄
ボンジュール
回答をありがとうございました。
コメント