コメント
退会ユーザー
いいですね、手巻き寿司パーティ🍣
スーパーに
すし酢という商品があり炊いたお米に混ぜて酢飯にする
または
海苔にお酢がついててお米乗せて手巻きするともう酢飯になる
こんな便利なのが打ってますよ💡
お刺身または短冊の刺身を家で切る感じですね!
卵は切れてないだし巻き卵、パウチでかまぼこコーナーやお惣菜コーナーに置いてあります😉
子供でも食べれるなら、きゅうり🥒、茹でたにんじん🥕、ハンバーグを手巻きに巻きやすいサイズにカットして巻くと種類増えますよ☺️
N26
酢飯のお酢は私はこれ一択です!!
具はセットがない時は、刺身の盛り合わせ買って、卵焼きは自分で作ります!子供にはツナマヨ、きゅうり、ハムとかですかね!
小僧寿司はカルビ、梅きゅうり、エビマヨ、いかめんたい、めんたい 等ありますよね!
-
ママリ
写真ありがとうございます😊
ちなみにツナマヨは、ツナ缶にマヨネーズ混ぜるだけですか?🤔- 8月28日
-
N26
そうです!ちょっと醤油たらしても美味しいと思います!
- 8月28日
はじめてのママリ
うちはこの配合+もう少し酢多めで作ってます!ご飯は少し固めに炊いて✨
卵焼きは甘め、焼いたウィンナーも子どもに人気です🥰
-
ママリ
自分でも作れるんですね!
ありがとうございます😊
娘もウインナー大好きなので用意しておきます!- 8月28日
退会ユーザー
あと、酢飯を作るなら桶で作りますか?
桶でつくるなら、すし酢は多めに購入です!桶にすし酢を入れて桶全体に馴染ませるのからです💡
ママリ
海苔にお酢がついているものもあるんですね!😳
すし酢を混ぜる場合は、炊き立ての温かいご飯に混ぜて冷ましておけばいいのでしょうか?
桶はないのですがボウルやお皿でも代用できますか?😭
だし巻き卵探してみます!
子供のメニューも参考にします😊