コメント
退会ユーザー
朝起きたらお茶のませて1時間後ぐらいに朝ごはんです(^^)/
卒乳してるので母乳もミルクもあげてません!
にも⍤⃝
朝起きてお茶だけ飲ませて、30分くらいしてからご飯です。そんなにたくさんは飲まないですが、起きてから飲ませて、ご飯の前にも飲ませて、という感じです。
私はまだ卒乳していなくて食後に母乳も少しだけあげています。
-
mark
ご回答ありがとうございます。
あまりお茶を飲んでくれないので自分の中から朝飲ませるという選択肢がありませんでした。これからたくさん飲めるように練習しします!- 9月27日
どらみさん
起きてからすぐ朝ごはんは大人もツライので、起きてから30分くらい経ってからです( ^ω^ )喉が渇いているならお茶は飲ませますが、飲まない場合もあります。
朝ごはんはあまり食べない子なので量は少なめにして、お昼ご飯を保育園でがっつり食べてもらってます。栄養もいいし、助かります(^^)
-
mark
ご回答ありがとうございます。
まずはお茶ですね!その考えがなぜかなかったので明日からやってみます!
保育園で食べてくれるのいいですね!- 9月27日
mark
ご回答ありがとうございます!
なるほどー、やはりいきなり朝ごはんはヘビーですよね。
うちの子はお茶をゴクゴク飲んでくれないので飲めるようになってくれると嬉しいです(>_<)
退会ユーザー
大人でも起きてすぐは食べれないですしね(^^;
ミルク少しだけあげるのはできないですかね?
mark
そうですよね(>_<)
少しあげるともっと欲しがるので悩ましいところです。。
仕事復帰も考えているので早めに朝ごはんあげたいのですがどうやったら上手くいくのか模索中です(^_^;)