子供が食べ物を持ちながら動画を撮るのは気になる。裸足で歩いたり泥水を触ったりするのも無理。他の人はどう思うか気になる。
インスタでよく見るのですが、動画を載せているお子さんがいっつもどこでもお煎餅や飴を食べながら歩き回っていて、ソファーにもベタベタついていたり、外の手すりなどペタペタ触ってまたおやつ続き食べたり…
私には正直無理です💦
お店の中も裸足で歩いていたり、もちろんしゃがんで床触ったり、公園の泥水バシャバシャした手を指しゃぶり…
私なら発狂してます😂
私は潔癖なので、気にならないのが凄いというかちょっと羨ましいです。
皆さん気になるポイントありますか?
ここまでならオッケーみたいなのがあれば。
- うさぎ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
インスタを見ないので知りませんが、私も無理です😰
書かれてあること全部無理です😰
ポテチ食べた手を洗わず生活しても平気な人もいるので、本当に人それぞれなんでしょうけど😅
子がポテチ食べたらハンドソープで手を洗うまでは他の物に触らせないです😣
3-613&7-113
潔癖ではないのと、インスタ見ないですが…。
記載されてるの全て無理です。幼稚園からの帰り(親やバスの時間が来るまで外遊び)に、平気でお菓子食べさせるママ友(徒歩通園してます)居ますが「私には無理だ」て思ってます。
-
うさぎ
同じ気持ちの方がいて安心しました💦
フォロワー多い方で、堂々とすごい動画を載せてるので世の中の人はこれくらいOKなのかと不安になりました😂
外でおやつってそもそも私も厳しいかもしれません😅- 8月27日
-
3-613&7-113
こんな緩々でも良いんだ・こんな酷い人も居るんだ、て安心するため?ですかね😅💦
- 8月27日
はじめてのママリ🔰
私はあまり気にしないタイプだと思ってましたが書かれてる事は全部気になります😂
-
うさぎ
そうですよね💦
壁触って指しゃぶり、子供の乗り物乗って指しゃぶり…えっ、てなりました😂- 8月27日
うさぎ
わかります!おやつ食べたらとりあえず手を洗いに行かせますよね😂
その方はフォロワーが結構多い方なんですが、お子さんがいっつも私的にはNGなことしてて気になりました🤣