※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう(^^)
家族・旦那

旦那が実家に泊まりで子供を預けて旅行に行こう!と言っています…。去年…

旦那が実家に泊まりで子供を預けて旅行に行こう!と言っています…。
去年デキ婚で結婚したので入籍した頃はつわり真っ最中。
提出だけして家に帰って寝るって特に特別な事とかできませんでした。
結婚式は2人の意思で挙げませんでした。
なので1年経った今、旅行に行こう!と言っています。

普段から義実家は週に1.2回必ず行くし出産前までは同居だったしで仲は良好です。
子供が2ヶ月になったばっかりの頃に私が謎の高熱を出し1日だけ急遽泊まりで預かって貰った事があります。
でもその時は夜お風呂も終わって21時くらいからで次の日の昼には迎えに行きました。
でも旅行となると朝から預けて次の日の夕方とかまで…正直嫌です。
でも旦那がチラッと言ってしまって義実家は大盛り上がり状態です(°_°)
うちの子は夜結構まとまって寝るっていうのを普段から話してるしいけるやろって感じなんだと思います。

いつも、ここに来た時くらいゆっくりしな!と言ってくれてオムツ替えやらミルクやらやってくれます。
遊びに来た時用にオムツやおしりふき、哺乳瓶や哺乳瓶の消毒するやつやら服やお風呂のオモチャまで義実家にはなんでも揃っています。

助かるし嬉しいけど……断りづらい。😥
旅行も楽しめない気がします(T ^ T)

コメント

kurimon

小さい子供を預けて一泊旅行なんだか嫌なのわかります。
母親の本能です!当然です
そんなときに何か事故とかあったらたまったものではありませんし
実の母でも躊躇すると思います
ゆっちゃんさんはいいお母さんですね!
旦那さんには気持ちはありがたいから子供を連れていこうと、3人で行かれてはどうですか?
4ヶ月で小さくて心配なら
あと2ヶ月もすればだいぶしっかりしてくるし小さいうちのほうがミルクとオムツだけなので楽です。最近はなにかと赤ちゃんに優しいですよ。ベビールームがあったり、赤ちゃん歓迎の宿があったり。

• ゆう(^^)

ゆう(^^)

事故もそうだし普段から小さい事ですが気になる事もあったり…
    オムツ苦しいやろ〜と言ってまだ新生児用使ってた頃にSサイズ勝手に使われてたうえにブカブカに履かせててモレてきてたり服をたくさん買ってくれるけど全く好みじゃないしサイズがトンチンカンです(笑)
    来年用にって100とか110とか買ってくれてました(笑)絶対合わない(笑)
    でもとても可愛がって貰えて幸せだなと思うし感謝いっぱいです!

私的には連れて行くのもなんだか嫌なのでもう少し大きくなってから3人で旅行がベストかなって感じです🙁

• 9月27日
  • kurimon

kurimon

ぜひ旦那さんに理解してもらってください☆

• 9月27日
くみハハ2

子供をおいて旅行なんて辞めたほうがいいと思います❗
まだ、4ヶ月なので可愛そうですよ。

• ゆう(^^)

ゆう(^^)

物心ついてからのほうが預けて置いて行かれたら嫌かなと思ってました!

• 9月27日
あや

お子さんが心配過ぎて旅行気分が上がらないと思います😭

• ゆう(^^)

ゆう(^^)

そうですよね〜😭
    ずっと気になってそればっかり言って喧嘩するパターンが想像できます(笑)

• 9月27日
むーみん0228

たしかにそうですよね(><)
私も子どもが6ヶ月前後の時に入院しなくちゃいけなくて、1週間くらい実家に預けたことありますが、やっぱりさみしくて(´;ω;`)
でも産後って旦那さんにかまってられなくなるから旦那さんも寂しいのかも?
とりあえず1泊せずに日帰りとか提案してみてはどうでしょう?
来年になったらもっと預けやすくなるかもしれません

• ゆう(^^)

ゆう(^^)

それはあるかもです(T ^ T)
    子供産まれてから喧嘩も増えたし、毎日仕事プラス育児手伝ってくれてたまに家事も手伝ってくれてるので現実を忘れてゆっくりしたいんだと思います。

日帰り良いですね!!
    提案してみます(*゚▽゚*)💕

来年だと人見知りとか出てないですかね😥?
    歩くようになってるのもそれはそれで心配になりそー…笑

• 9月27日
  • むーみん0228

むーみん0228

夫婦仲も大事なので、可能ならいいとおもいますよ!

うちの娘は生後2ヶ月すぎて、外に出て大丈夫になってから毎日のように連れ歩いていたら人見知りほとんど無かったです
    いま1才半で、私が急遽手伝いで入った仕事で1歳すぎてから初めて1泊預けました、
    やっぱり前後は泣いたり甘えたりしますが、それは受け止めてあげて、よく行く知ってるひとなら預けても大丈夫だと思います!
    1歳過ぎると自我がでますからね(;・∀・)

• 9月27日
ぽぽ

預けて旅行にいく...
わたしだったら、嬉しいですけど、でもやっぱり考えられません( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
数時間の外食なら預けて行きますが、泊まりとなると色々心配になっちゃうし、早く帰りたくなっちゃいそうです。
お子さんも4ヶ月だったら一緒に出かけることも出来るでしょうし、一緒にいってはどうですか?♡
予定はそんなに組まず、ゆっくりゆっくりで。

3人家族なんだから、家族いっしょに行動するのが普通だと思いますよ( ´﹀` )

• ゆう(^^)

ゆう(^^)

そうですよね、
    私も嬉しい気持ちもあります😊
    ふたりで旅行に行きたいって貰える事は嬉しいです!
    一緒に行くと結局疲れてしまいそうなので預けて近場で日帰りか延期にしようかなと思います。
    でも義実家が大盛り上がり状態なので預けないってすごく言いにくいです🙁💧

• 9月27日
なつ

連れていった方が楽しめると思います!私も子供預けて出かけても気になって後悔するタイプで… 旦那に誘われて1度だけ義実家に娘を預けてランチに行きましたが、その2時間すらそわそわして味もわかりませんでした。笑 旦那も最初は「そんなに!?何で!?」と不思議そうでしたが、今は私の気持ちをわかってくれて預けてどこかに行くという提案はしなくなりました!

ゆっちゃんさんの気持ちを伝えてみた方がいいかもしれません。でも義両親の優しさには感謝ですね♡

• ゆう(^^)

ゆう(^^)

1.2時間の外食くらいに時間なら平気なんですが泊まりっていうのが…😥
    旦那は外食も旅行も一緒やろって感じです(笑)
    ママとパパの違いですね!

義実家にはほんっっとうに感謝しています。
    手ぶらでいつでも来れるようにと色々揃えてくれて…なので預けたくないとは言えなくて(T ^ T)
    もう泊まりで預かる時用に服やお風呂のオモチャまで買っているらしいのでがっかりさせてしまうのが申し訳ないくて気まずいです…

• 9月27日
ままデビュー

まだ小さいので私なら嫌です。
そこまでして旅行に行きたいと思えません😭💦
赤ちゃん歓迎の旅館やホテルも
たくさんあるのでもし行くなら
連れて行ってあげてはいかがですか?
置いていったら気が気じゃなく
絶対楽しめないですよね(´・ω・`)
ちなみに私もでき婚です!
二人を繋いでくれたべびーだから
記念日も一緒にお祝いしてみては☺️💕

• ゆう(^^)

ゆう(^^)

一緒に行くのは考えてないです!
    日帰りにするかもう少し大きくなりなってからにするか検討してみます(*゚▽゚*)

• 9月27日

泊まりなら一緒に連れて行った方がいいかな、と思います😁
5ヶ月の時に二泊三日の遠出しましたが、連れて行きましたよ♡

• ゆう(^^)

ゆう(^^)

連れて行くのは考えてないです!
    日帰りを提案してみようかなと思います(*゚▽゚*)

• 9月27日
ゆーちんママ*.

子供預けてまで二人で行きたいの?と思っちゃいますね。
まだまだ生後4ヶ月の赤ちゃんですよ。私なら預けて旅行に行ったと聞けば引きます。
せめて1日デートを、とかならまた分かりますけどね。
二人きりの時間を取りたい気持ちも分かるけど親の自覚が足りないと思いました💦

旅行中も子供が気になって楽しめないと思います😂
旅行に行くなら子供も連れていきます😰

• ゆう(^^)

ゆう(^^)

連れて行くのは考えてないので日帰りを提案してみようと思います(*゚▽゚*)

• 9月27日
ゆう

急に高熱出しちゃったり怪我しちゃったりしたら。。なんて考えたらゆっくりなんて出来ませんよね(T_T)

もう少しあとにして(離乳食始まる頃)お子さんも連れて行くのはどうでしょうか😳?
旦那様と2人の時間はありませんが
家族三人での思い出が出来ますよ〜😊💕

私の両親も私ができて結婚しましたが、
父側の両親はすでに他界、母側の両親は離婚それからあまり協力的ではなかったようなので
私が新生児の頃に温泉旅行に一緒に連れてったみたいです😳
さすがに新生児は心配ですが
もう少し経てばお子さんにとってもいい刺激になるかと。。🙆

• ゆう(^^)

ゆう(^^)

そうですね☺️
    連れて行くならもう少し後にしたいと思います!

旦那さん側の両親が地元を離れて結婚してまわりに誰も居なかった為そのような感じだったそうです。
    なので大変さを知っている分いつでも預かるよ!!と言ってくれます(T ^ T)

• 9月29日
かりん

そおなんですかぁ?(>_<)
私は主人大好きなのでよく預けてお食事にいったりしていつも2人を満喫してます(>_<)
母乳なので泊まりは難しいですが
哺乳瓶使えたら絶対預けて2人で旅行いったりしちゃうと思います笑
義理実家の方たちとてもいい方たちでうらやましいです💕💕💕
うちは義理両親が両方ともお医者様なので忙しくて預けたりできないので
実母には頼んだりしてます!
両方に預けられたらなっていつも思っています💓

• ゆう(^^)

ゆう(^^)

外食はよく行かせて貰ってます!

うちは自分の両親は仕事をもう辞めてて義両親も積極的に手伝ってくれというか良家まご大好きすぎていつでも会いたい💕って感じでとても助かってます(*゚▽゚*)

• 9月29日
ゆうママン

多分,ご主人は子供が
生まれて今後二人で旅行とか
中々出来ないしたまには…
って思ったのかもしれませんね♪
そう考えると優しい
ご主人ですね☺
私なら甘えさせてもらって
二人で行きますが
ゆっちゃんさんがどうしても
嫌なら義両親も含めて
皆で行ったらどうですか?
関係も良好のようですし
悪くはないかと(^ー^;;)
お互いにリフレッシュ出来ますよ☆

• ゆう(^^)

ゆう(^^)

義両親は仕事があるので一緒には無理ですが、甘えさせてもらって行くと言う意見も聞けて良かったです😆

• 9月29日
とぱちゃん

私なら多分行ってしまうと思います😂
まだ産まれてないのでなんとも言えませんが、彼とも彼のお母さんともよくそーゆう話しをするので機会があれば預けて行ってしまうと思います🙌

• ゆう(^^)

ゆう(^^)

なかなかない機会ですもんね☺️
    迷います(T ^ T)

• 9月29日
なな

わたしなら行っちゃいますね(・_・;
子供がまだ4カ月くらいなら、ママがいなきゃ夜寝ない、とか、人見知りとかうちの子の場合全然なかったので、2人で行くなら今のうちかな、と思いますし、安心して預けれる実家なら全然アリかな、と思いますよー♡