
ホームベーカリーを使って米粉パンを焼いている方はいらっしゃいますか。グルテンフリーの食事を心がけており、子供がパン好きなので米粉パンを購入しています。ホームベーカリーのメリットやデメリット、推奨メーカーについて教えてください。
ホームベーカリー使って米粉パン焼いてる方いますか?
ゆるーくグルテンフリーの食事にしてるんですが
子供がパン好きで米粉パンを購入しています
たまに強力粉と米粉とおからパウダーつかって丸パン焼いたりもしています
パン屋さんが車で20分くらいの所でスーパーで買うより断然高いのでホームベーカリーの方がいいのかなーって思うようになってきました
ホームベーカリー使っててメリットデメリットあれば教えてください
あとこのメーカーがおすすめってあれば教えてください
よろしくお願いします(´˘`*)
- ママリ(8歳)

高齢ママリ
シロカのホームベーカリー使ってます。
メリットは、やっぱり安心して食べさせられる事、捏ねたり発酵させたりをしなくていい事(汚れない)、夜に仕込んで朝に出来立てを食べられる事でしょうか✴
デメリットと感じるのは、タイマー機能を使う時、温度によって出来上がり感が違うところです💦
(これはタイマー機能使わないなら関係ないですが)
まだ食パン型しか作った事ないので、参考にならないかもですが…
コメント