※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ホームベーカリー使って米粉パン焼いてる方いますか?ゆるーくグルテンフ…

ホームベーカリー使って米粉パン焼いてる方いますか?

ゆるーくグルテンフリーの食事にしてるんですが
子供がパン好きで米粉パンを購入しています

たまに強力粉と米粉とおからパウダーつかって丸パン焼いたりもしています

パン屋さんが車で20分くらいの所でスーパーで買うより断然高いのでホームベーカリーの方がいいのかなーって思うようになってきました

ホームベーカリー使っててメリットデメリットあれば教えてください
あとこのメーカーがおすすめってあれば教えてください

よろしくお願いします(´˘`*)

コメント

高齢ママリ

シロカのホームベーカリー使ってます。

メリットは、やっぱり安心して食べさせられる事、捏ねたり発酵させたりをしなくていい事(汚れない)、夜に仕込んで朝に出来立てを食べられる事でしょうか✴

デメリットと感じるのは、タイマー機能を使う時、温度によって出来上がり感が違うところです💦
(これはタイマー機能使わないなら関係ないですが)

まだ食パン型しか作った事ないので、参考にならないかもですが…