コメント
ママ
〇〇組の先生方へにしますかね🤔
でも私だったら直接それぞれの先生にお礼を伝えると思います!
はじめてのママリ🔰
特定の先生宛の手紙なら、◯◯先生へで良いと思います
園全体の保育士さん、またはクラスの先生全員に向けた物なら、そういう書き方をすればいいと思います😊
保育士ですが、どちらのパターンのお手紙もいただくので、変には思わないですよ!
-
みかん
ありがとうございます!保育士さんのご意見参考になります!!
一応主に担任の先生へ向けた言葉になるかもなんですが送迎の際いらっしゃる他の先生方にもお伝えしたいことなので、先生方へ、という書き方にして担任の先生にお渡しします!
ちなみに私が直接お渡しする際は、なんて言ってお渡ししたらいいでしょうかね??💦読んでください、でいいんでしょうか😣- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
お礼のお手紙であれば、
「お礼の気持ちを伝えたくて手紙を書いたのですが、◯◯先生に渡していただけますか?」でいいと思いますよ🌼
担任の先生宛にして、手紙の最後にでも「ほかの先生にも周知していただけると助かります」のような一言を書いておけばいいんじゃないでしょうか😊- 8月27日
-
みかん
ありがとうございます!とても参考になりました😊✨
- 8月27日
みかん
ありがとうございます。ちょっと内容的に他のお母さんの前では言いづらいことがあり、送迎の際にはバタバタして皆さんにお伝えできないかと思いまして手紙にしました。〇〇組の先生方へがいいですかね!
ママ
そうなんですね!そしたらお手紙の方が良さそうですね!
〇〇組と書いてあればその先生方しか読まないだろうし、確実に担任の先生方全員が読んでくれそうかなと思いました😊
みかん
ありがとうございます!!
送迎の際にいらっしゃったり、クラスで見てくださる先生方に向けてなのでそれが良さそうですね😊とても参考になりました!ありがとうございます!