コメント

pちゃん
3歳差で4学年差ですが
赤ちゃん返りというかママっ子炸裂で大変でした(笑)
でもそれが終わってからは面倒見が良くていいお姉ちゃんになりました☺️

さんぴん茶
ピッタリ4歳差です。赤ちゃん返りは少しありました。なんでもできーん‼️やって‼️と言うんですが、もうできるの知ってるだけに優しくしてあげられなかったなと反省してます💦下の子に対してはお姉ちゃんしてくれて、扱いは雑でしたが、意地悪したりはなく、下の子がひっかいたり、噛んだりする時期もやり返すことはありませんでした。今も結構下の子に泣かされてます(笑)
4歳差だとイヤイヤ期と入学が重なるのでヒヤヒヤしました。イヤイヤ期は2回目だし、余裕があるのですが、上の子の反抗期&宿題みるのが大変です💦口が立つ割に意味不明にキレるのでめんどくさいです😰
上の子可愛くない症候群は継続中です💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🌼
なるほど🤔4歳はおませさんになってくる時期ですかね?きっとお口も達者になってカチーンとくる時もあるかもしれないですね😱2回めのイヤイヤ期!それは盲点でした、、より下の子が天使に見えてしまうかもしれないです😂とても参考になります!ありがとうございます✨- 8月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🌼
ママ取られちゃうって思っちゃたのかな可愛い。。
なるほど!お世話してくれるくらいの年齢だとありがたいですね🥺参考にさせていただきます💞