※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パープル
お出かけ

義実家が近く、訪問時の手土産に困っています。おすすめの手土産はありますか?

義実家が、車で1時間のところにあり、子どもが生まれてからよく行くようになりました。
顔が見たいとの催促がすごくて^_^;
向こうから来るとなると、電車でくることになるので、もっぱら私たちが車で行っています。

お昼を毎回結構豪華に用意してくれるので、手土産を持っていかなきゃと思うのですが、毎回だとネタが尽きます…。

手土産でおすすめなもの何かありませんかー?

コメント

ままり

私はざ手土産!的なものはやり尽くしてしまい、最近は美味しいパン屋さんのパンだったり、野菜屋さんに行って新鮮できれいな野菜を買ったりしています😆

• パープル

パープル

お野菜いいですね!
    好き嫌いも気にしなくて良いですし!

• 8月27日
こじろう

ご飯が豪華となると惣菜系ではなくて間食系ですかね!
和菓子なら大福、わらび餅、みたらし、フルーツ大福、かりんとう饅頭
洋菓子ならワッフル、ドーナツ、プリン、ゼリー、ショートケーキ、シフォンケーキ、飲み物(頻繁に行くならペットボトルでもいいのでは?奮発するならいいお茶や紅茶など)とか!
ホールケーキは切る手間と洗い物が出るのであまり買いません🙌

コロナ前にお邪魔する時はそんな感じのものを買ってました🤡

• パープル

パープル

デザートまで用意されちゃってるんですよー^_^;
    食べきれない数のケーキを買われて、余ったら持って帰ってます💦

ゼリーとか長持ちするからいいかもですね🤔

• 8月27日