※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたむ
家族・旦那

うちの旦那は中国の人なのですがお母さんが大好きすぎて32歳の良い男な…

うちの旦那は中国の人なのですが
お母さんが大好きすぎて
32歳の良い男なのですが
年々お母さん大好きが
悪化してる気がします。
日本人の私にとって理解できない所ですが
国際結婚ゆえに仕方ないのでしょうか?

コメント

22

海外の方って、日本よりオープンな感じしますよね!
具体的にどんな感じなんですか?😳

• のんたむ

のんたむ

義理母のワクチンも心配みたいで付き添いに行きましたよ!私のワクチンの時は主人は休みでも1人で遊びに出かけました。[ドラクエウォークをしに行きました]

• 8月27日
あーか

国籍そんなに関係ないのでは…🤔??
確かに外国の方って家族を大事にするイメージ強いですが、日本人でも実家ラブ、マザコンの人もいますし、日本では珍しいってこともないかと💡
国際結婚だからと言うよりは、そういう人を旦那さんに持ったから…ってことじゃないでしょうか💦

• のんたむ

のんたむ

うちの旦那がってことなんですね!私に対して嫉妬しなくても義理母だったら凄い嫉妬するんですよね!例えばメンズの写真集買ったとしたら義理母に対しては嫉妬するけど私が買ったところで何も嫉妬しないですよね!

• 8月27日

仕方ないと思います🤔
テレビとかで見る限り、日本以外の人はお母さん大好きって感じが前面に出てる感じがします🙄

ちなみにですが…日本人も隠れているだけで大多数はマザコンですよ🤣
どこの国も母大好きは同じかと😂
それが表面に出てるか、隠れてるかの違いだと思います🤔

• のんたむ

のんたむ

まだ隠れてる方が良いです😵‍💫
    様子みます!ありがとうございます😊

• 8月27日

仕方ないと思うし海外って凄いオープンですが寧ろ日本のお母さん好きってマザコンでキモイ、ちょっと無い、の方が海外の方からしたら変に思われてるだろうし😂海外の男性は妻より母、って感じするなーとはドラマなど見ててもたまに思います。でもまあ確かに産んでくれた母を大事にするのは普通なのか?ともなるし難しいところですよね✌️
日本人は親が好きとかそういうの隠したがるけど海外はそれをオープンにしてるって違いはそこだけかなとも思います

• のんたむ

のんたむ

仕方ないと思って受け止めます!ありがとうございます!

• 8月27日
あ

旦那が韓国人です🇰🇷
本人も「韓国では、お母さんは偉大!みたいな風習があるから日本人からみたらマザコンに見えるかもね!」って、言ってました☺️笑

• のんたむ

のんたむ

mさんは義理のお母さんに対して
    何も思わないですか⁇
    マザコンだなって思う時ないですか?

• 8月27日
  • あ

付き合ってる時に、マザコンっぽい?と気になったので聞きました🤣
    が、今は家族大切にしてるなあくらいなのであまり気にならないです😁
    私や子供より義母or義家族優先とかだったら嫌ですけど、それはないのでうまくやっていけてるのかもしれません🥳笑

• 8月27日
  • のんたむ

のんたむ

最近は義理母が食べたいから夕飯作らなくて良いよって言われる
    義理母が心配だからワクチン付き添って行く
    私のワクチンの時はひとりで遊びに行く。私がたまたま検査行ったら卵巣が腫れていて再検査することが決まっても何も心配しない。これが義理母だったら心配で仕方ないのになって思う日々です。

• 8月27日
  • あ

それは腹立ちます😤
    離婚したくなります笑

• 8月27日
くらむぼん

私の義母も中国の人で、夫は、4分の3中国の血が入っているのですが、お母さん大好きなのすごくわなります。
圧倒的に日本人より家族を大切にする文化が強くてとくにお母さんめちゃめちゃ好きですよね。
でも、それを自分の子供が見ていたら、子供も私のことを大切にしてくれそうでいいかな〜と思ってました😀✨
今ちょっとコロナ禍なのであまり会いませんがかなりの頻度でビデオ電話してます。笑

• のんたむ

のんたむ

そうなんですね!そう言う考え方できるって素敵です✨✨
    うちは毎月一週間来るので
    そこも疲れてしまってます。
    円満に行くよう努力します!

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

うちの義母も中国の人です!
旦那は3/4中国人ですが
まぁ母親を邪険に扱います😭💦反抗期の中学生みたいな感じですw
こっちがいつもフォローに入ってますが、正直もっと優しくしてあげてよ〜って思います😂
人それぞれなのかもしれませんね…😂

• のんたむ

のんたむ

そうなんですか⁇色々あるんですね!!凄いびっくりです😃

• 8月27日