※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
サプリ・健康

私自身のことなんですが、くしゃみ、鼻水、鼻詰まり、鼻のムズムズ感が…

私自身のことなんですが、くしゃみ、鼻水、鼻詰まり、鼻のムズムズ感がずっと続いています。産後からだと思います。もともと鼻炎もちですが、花粉症ではありません。耳鼻科に行って診てもらいたいところですが、コロナが怖いので行けてません。市販薬で何かいいものありますか?ちなみに授乳中です。

コメント

りん

授乳中は市販薬飲まないほうがいいので耳鼻科で授乳中でも大丈夫な薬処方してもらった方がいいです。

• りん

りん

ちなみにわたしもアレルギー性鼻炎持ちで市販の点鼻薬使ってたら、妊娠授乳中は市販薬辞めてねと医師から言われました。

• 8月27日
  • まー

まー

教えていただきありがとうございます😊やっぱり市販薬はやめた方がいいんですね💦もう毎日くしゃみとムズムズが止まらなくて辛いです😭もう少しコロナが落ち着いたら受診したいと思います!

• 8月27日
きてぃ

授乳中は飲める薬限られてくると思います。私も鼻炎持ちで、産後酷くなりました。
アレルギー検査して、何に反応してるか検査しても良いと思います。反応したアレルギーに対してお薬などでアタックできるので。
点鼻薬だけでも私は少し良くなります。
漢方はあまり効かないですね、、、長い期間飲まないとダメですが、、

• まー

まー

教えていただきありがとうございます😊きてぃさんも産後酷くなられたんですね💦アレルギー検査ですか!お願いしてみたいと思います!

• 8月27日