※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがつらくて不安な気持ちがあるけど、2人目の子育てが心配。同じような経験の方いますか?

2人目の赤ちゃんができました。
喜ばしい気持ちもあるのですが、つわりがつらくて臭いが辛くて、喜ばしいことよりつわりが辛い気持ちが上回ってしまっています😩
後は、上の子を見ながら2人の子育ても、できるのか不安でいっぱいです😥
喜ばしいより不安がまさっている自分がいます😞
同じような方いますか...?

コメント

はじめてのママリ

わかります。。
私も今6w目です😱
娘が鬼わがままなので本当に不安でしかありません。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6wですか!つわりが辛くなってきますかね?😥
    娘さん、11ヶ月でもう自分の意思がしっかりあるんですね❣️
    特に今の時期は不安が多くなりますよね🥲😥

• 8月27日

私未だにそうですよ〜😭
つわりまだ終わらないし、辛いもんは辛いので、赤ちゃんがきて嬉しい!なんて思ってる余裕がまだありません😭

みさ

わかります…
つわりに耐えながら子育てと家事と仕事…
本当しんどいです…
やっと明日で13週だけどまだ良くならなくてもう逃げ出したいです😅

ゆーーいーー

凄い分かります…😅
今10週でつわりピークにしんどいです😭
2日に1回点滴しに行ってます😭

私は今回5人目ですが、毎回このツワリの辛さに心が折れます。その中で、家事や4人の世話や仕事…そして、コロナの事本当に色んな事で不安になりっぱなしで。
周りには5人目なんだから大丈夫でしょ?慣れてるでしょ?って言われますがそんな事全くありません。何人産んでようが不安も辛さも変わりません…。

ママリ

吐きたくても好きな時に吐けないですよね💦
トイレにいけば、追いかけてドアを開けられてました😅我慢出来る時は吐くの我慢して、少し遊んで、夢中になっている時にトイレに駆け込んでました😭

• ママリ

ママリ

辛い時は1時保育を利用した方がお互いのためにいいですよ!!

• 8月27日
もん

同じでした🙋‍♀️
妊娠したものの、つわりで毎日吐いて…ママになる覚悟がまだ足り無かったのかなと泣いたりもしました🥲

でも今、35wになり、胎動を感じると本当に幸せな気持ちになります😌♥️

つわりは辛いし、コロナで産むまでも産んでも大変だろうけど、一緒に頑張りましょう!

上の子のお世話、家事など私は旦那や実母に頼りまくってました!
無理しないようにしてください🩹

はじめてのママリ🔰

つわりはやく終わってほしいですよね〜〜。しかも1歳半のおチビが体力ついてきてヘトヘトです。。

戦友がママリだけでもこんだけいるので励みになります😂