※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

今朝の出来事下の子はまだまだ授乳で2〜3時間おきに起きるのですが、上…

今朝の出来事

下の子はまだまだ授乳で2〜3時間おきに起きるのですが、上の子は体調が悪いこともあるのか今日は20〜30分ごとに何回も夜泣きをしていてほとんど眠れませんでした

旦那は5:30に家を出るので時間に起こしたけどすんなり起きず

◯分だよ、起きなよ
うん

◯分過ぎたよ、もう起きなよ
うん

起きなくていいの?もう子供達泣くから起こせないから自分で起きてよ
うん

もう6時過ぎたけどいいの?
は?なんで6時過ぎてんの!ふざけんじゃねーよ!

となり、色んなものを蹴っ飛ばされました

こっちはその間も泣いてる子供をなだめながら起こして会話もしてました

揺すっても起きずに会話はできてたのでわかってて起きてないんだと思ってたのですが、会話してても起きてねんだからいみねーだろ!知らねーよ!
と怒鳴られました

じゃあどうすればよかったの?

アラームかけるっつってんじゃんっていうけど隣でわたしのアラームかけても起きないしその鳴り続けてるアラームで子供達が起きちゃうんだよ

わたしが目の前で二人の育児で困っててもあなたはゲーム優先ですもんね

ほんと自分のことしか考えてない人間すぎてこの先もうやっていける自信がない

コメント

ままり

えー。そもそもいい大人なんだから自分で起きてくださいって感じですね💦
真剣に話して別部屋で寝て今後起こさないようにしたらどうですか?

• ママリ

ママリ

ほんとそうですね💦
    旦那は好きな時間までゲームして寝室来るくせに、わたしが誘ってこないとイライラしてあからさまに大きなため息ついたりするんです😩
    もともと欲がない方ではあるんですけど、授乳中なのもあって今は更に欲がないので可能ならその面でも寝室を別にしたいです😔

• 8月27日