※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

28週目でお腹が張り、胎動を感じました。病院に電話したら来てと言われました。様子を見て大丈夫でしょうか?

28周目で、お腹がよく張ります!
赤ちゃん動いてるのかなって思ってお腹触ったらカチカチで、少しだけ胎動を感じました
胎動感じたら、張っていても様子見で大丈夫なんですかね?
病院に電話したところで、心配なら来てって言われるんで

コメント

ママリ

もうすでにわたしも毎日張ってます!張ったら休んで、また治って、の繰り返しです😂しぬっけつがあったり、張りを繰り返して陣痛のような生理痛のような痛みがあるなら見てもらった方が良いと思います。

• a

a

私も治ったり、はったりの繰り返しです!

• 8月27日
メメ

私は凄く張ってる訳ではなかったけど、上の子より張るなぁ…なんて思ってたら頸管短くなってました💦
胎動感じたら大丈夫と言うこともないし、自覚のある張りが多いなら一度受診してみた方が良いかもしれないです。

いーちゃんママ

私もお腹張は回数、張りの強さが25週くらいから増えてきて、26週〜リトドリン3錠、28週〜リトドリン4錠飲んでます😂
仕事もしていましたが、4錠飲んでもお腹が張るし、nstでも張りが見られ、また、子宮頸管も29.4で短めとのことで自宅安静になりました💦

私の場合、薬飲んでても立ってるのが辛いくらい張ったり、横になっても起きるとすぐ強い張りがきて全然動けないような時はすぐ病院に来てと言われました😂

ふたごママ

切迫早産で入院中の者です🙋
28週で自覚のある張りがあるのは心配ですね💦
次の検診はいつですか?😣
1時間に2,3回張るなら受診した方が良いかもしれません。うちは双子なので少し負担が大きいのか、1日に数回の張りでしたが子宮頸管が1cm程しかなく、即入院でした😭

Sheeta

私はもうすぐ9ヶ月目に入るのですが結構、お腹が張ってきて辛いです😅
休んだら治るけどちょっと動きすぎたりするとめちゃめちゃお腹が張ります😂

• a

a

やっぱり張りますよね!無理しないようにお互い頑張りましょう🤝

• 8月27日