※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんが泣くとき、顔や体が赤くなるのは心配いりません。泣くときの赤くなり方は個人差があります。赤ちゃんが泣くと焦る気持ちもわかりますが、安心してください。

赤ちゃんが泣くとき、顔真っ赤にして泣くんですが大丈夫ですか?🥲
オムツ帰る時も体も真っ赤になってるし、顔もほんとわかりやすく言うと男梅みたいに真っ赤になります🥲
こんなに赤くて、脳とか大丈夫かな?とか体が心配になったり、うちの子だけこんなに赤いのかな?と😭😭

なので、泣かれるとめちゃくちゃ焦ってミルク作ったりばたばたになっちゃいます😭

コメント

y

娘もそうでした💦
心配になるくらい毎回ギャンギャンで
全身真っ赤になって、
息止まっちゃうんじゃないかってくらい
泣きわめいてました😰

うちの子もそうでした💦
すごく真っ赤になって泣くので周りの人に大丈夫??って心配されるほどでしたが、成長するにつれて加減?がわかってくるのか顔を真っ赤にして泣くのは痛い思いをした時とかほんとに辛い?時だけになりました😅

まま

だから赤ちゃんなのかな〜ってくらいにしか考えてませんでした🙄
泣かせ過ぎは脳の血管切れるとか聞いてビビってましたが日に日にそんな激しく泣くことは無くなったので今しかない泣き声?泣き方?だと思います!
私は動画撮ってたんですが見返すとあの時この泣き声にめちゃくちゃ焦ったな〜とか懐かしいな〜ってなるので動画撮るのオススメです😍

ちょっと泣くだけでもすぐに真っ赤になるから赤ちゃんって言うんだって聞いた事があります!
どこか具合悪いのかな?ってびっくりしちゃいますよね💦

honey bunny

そうですよ、だから赤ちゃんって言うんですもんね👶🏻

顔が赤いなら大丈夫ですよ〜
やばいのは青白い時です

はじめてのママリ

息子もそうでしたよ😭
まさに男梅そっくりでした😂