※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同居家族以外と会わず、コロナ感染を避けるための対策にイライラ。

職場の妊婦さん。
実家に行き、両親や兄弟いとこでプール。
その後、両親発熱でPCR。
念の為、自分もお休み。

こういう事にならないように、同居家族意外と会わないようにしているんじゃ😇
コロナ多い地域なんだから、市内の人同士で会う方が危険なのでは😇
危機感のなさにもイラッとしますが、自分たちが我慢してること全部しているのにもイラッとします😇

コメント

はじめてのママリ🔰

家族なら大丈夫〜って思っちゃうんでしょうねぇ…😮‍💨空いた口が塞がらないですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね~😂上司にマスクしてたんでしょ?と聞かれてて、してないので陽性なら私濃厚接触者です~笑...おい😡って感じでした。。

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プールでマスクは無理でしょうね😂コロナ多い地域なら病院入れない可能性も高いのにましてや妊婦ってすごいです😇

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おうちプールらしいですけど、ご飯とか食べてたみたいなのでアウトですね😇
    呑気でいいな~と思います💦

• 8月26日
その

わかります。

自粛することだけが良いとは思わないですが、あまりにも適当な人が多すぎると感じます。

デルタ株は、罹患すると本当に辛いのに、自分や身近な人が当事者にならないと気づかないんでしょうね………。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

適当ですよね。。
    家族単位で、できる範囲で、楽しみを見つけて日々頑張っているのに💦
    呆れます。。

• 8月26日
  • その

その

本当にそれです。
    そろそろディズニー行っちゃおうかなぁ☺️とか言ってる保育園ママに本気でイライラしました。

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

開園してるから仕方ない部分もありますが、The不要不急て感じですね😭笑

• 8月26日
  • その

その

共感していただけて嬉しいです。
    似たようなお考えの方とコメントのやりとりができると、なんだか安心します(笑)
    ありがとうございました☺️

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそ、モヤモヤを聞いていただきありがとうございます😂
    この我慢がいつか報われますように
    !(そして、そうじゃない人達にちょっとでも自分の行動を反省するような機会がありますように😂笑)

• 8月26日
Himetan❤️

批判するわけではないのですが、実家に行かれる事を絶対に自粛する必要はないとは思います。
県外とかなら話は別ですけど💦
でもプールだけのために行ったならムカつきますけど😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Himetan❤️
    プールですね💦写真見せてくれたので😂
    流行っている地域で、同居でない家族同士が会う方が危ないのかなと💦
    お互いリスクが高いわけですし。。
    マスクして、ご飯はやめておくとか配慮があれば、私も実家行きます✨(県外なので今はだめですが)

• 8月27日