※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち🔰
子育て・グッズ

お子さんの昼寝時間について、30分程度の短い昼寝を繰り返すことがあるようです。夜はぐっすり寝ているようで、その点は安心ですね。

今4カ月のこどもがいますが、みなさんのお子さんはお昼寝ってどれくらいの時間寝てますか??
最近30分とかで起きてしまいます。夜はぐっすり朝まで起きないんですが。。
30分くらいの昼寝をちょこちょこ繰り返す感じです。こんな感じなんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

現在8か月の娘がいます。
娘が4か月のときはお昼寝30分でした!いまは30分の時もあれば1時間半のときもあります!成長とともに寝る時間長くなるって先輩ママは言ってました!

• ぽち🔰

ぽち🔰

そうなんですね!2〜3時間寝てたのに最近30分で起きてしまうので、みんなはどうなのかなぁ?って思ってたんです

• 8月27日
ママリ

6ヶ月ぐらいまでは30分を4回ぐらいしてました!

• ぽち🔰

ぽち🔰

最近そんな感じで昼寝するようになりました!
    ありがとうございます!

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

最近は3、4時間起きてられるようになって、その代わり1時間寝れるようになりました😆

• 8月27日