コメント
その
学業に影響が出るような年齢でもなく、まだワクチンも打てない。治療法も確立されていなく、入院できる保証もない。大人と違って自分の体調をしっかり伝えられるだけの語彙力もない未就学児がコロナに感染したら………。
考えるだけでも怖いので、我が家はできる限り家庭保育を継続することにしました。
ぺー☆★
私も都内住みで新学期が心配です💦
周りで休ませるご家庭はありそうですか??
休園や自由登園にならないかと期待していましたが、通常保育で始まってしまいそうなので迷っています😢
多分、普通に行かせる方が大半だと思うので、休ませるのもかわいそう…でも不安すぎますよね😭
-
るる
年少で行事もなく園にママ友いないので、周りの状況がわかりません💦
うちの子は夏休み一週間前から、やっと落ち着いて出てきたので、これでまた休んだら元に戻るんじゃないかと思って、本当は休ませたくないです😭でもコロナが感染したら怖いです。- 8月26日
マリー
県外ですが、幼稚園
休園なりました。
私なら休ませます。
コロナ増えてきてますし
命にかかわることなので。
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません💦
神奈川県住みの者です。
休園羨ましいです💦
ちなみに何県の方なのかお聞きしてもいいですか?💦- 8月27日
-
マリー
三重です。
公立は、私が住んでる市
どこも休みですよー
保育園も
おじいちゃん、おばあちゃん
いる人は休みみたいです。
私立は、自由登園ですよー
500越えてきてるし
緊急事態宣言出てます。- 8月27日
-
マリー
はじめてのママリさんに
コメントしました。
間違えました。
すみません。
上のコメントは、はじめて
のママリさんです。- 8月27日
るる
休園してくれる幼稚園が羨ましいです😭感染したらってことを考えると、うちも休ませようと思います。
マリー
休み明けも、怖いし
感染状況によっては、休ませることも考えてます。
るる
確かにまだ学業には影響ないですね💦クラスで感染者が1人居てもおかしくない状況ですもんね。感染してからのことを考えたら、休ませるべきですね。
その
家庭の事情もありますし、休ませるべき……とは思いません。
ただ、自分の努力で家族の健康被害のリスクを減らせるなら…と考えています。
私たち家族は娘以外ワクチン接種済みで、出勤と週一の買い物程度しかしていませんので、これ以上の自粛はできません。
この状況で保育園で、娘が感染したら後悔するので……。