※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

帝王切開の傷が化膿しています。4ヶ月経過後に腫れや膿が出ていて痛痒い症状があり、病院への受診を検討中です。経験者のアドバイスを求めています。

帝王切開の傷の化膿についてです。

産後まもなく4ヶ月になります。
アトファイン貼ってました。
今日、入浴時に剥がそうと思ってテープをみたら、
薄いピンク色の汁がテープに付いていて、
変な臭いがしました。
剥がして傷口を見たところ、4㎝程度傷口が腫れていてジュクジュクして血と透明の液体が出ていました🤮
なんか他の傷のところより開いてる感じもあります😂
ちなみに、触ると痛痒いです😂😂

産後4ヶ月も経つのにこんなことあるんでしょうか😂?!
明日病院に行くんですが、
旦那が医療ミスやー!!!と騒いでまして…😅

帝王切開の傷跡、化膿したことある方、いらっしゃいますか??

コメント

ママリ

化膿はしていなかったですが、アトファインを同じく3.4ヶ月貼ってました!最初の1ヶ月くらいは、貼り替えるときに多少しっとりしてたりはありました😂

週一で取り替えてそうなっちゃったんですか??😭💦💦
この時期だから蒸れるってのもあるかもですが、傷口が開き気味っぽいのも心配ですね😭😭

• まい

まい

ありがとうございます😭
    私も他の傷は同じような感じで、最初の1ヶ月はヒヤヒヤでしたが、その後は乾燥してきて張り替えも楽勝だったんです😢

アトファイン、貼り替えは1週間です!!ただ、今回、3日遅れちゃって……それが原因でしょうか😭?!?!

• 8月27日
  •  ママリ

ママリ

たまたま3日くらいでどうこうって訳はないと思うのですが😭💦←一応5-7日で張り替えにはなってるから、可能性としてはゼロではないと思いますが😞
    それに特にテープ貼る前に保湿とかしてるわけでもないですよね??😭

ましてや4ヶ月たっているので、塞がってないかんじだったら怖いですよね😲😲
    たまたまなかに水分が入っちゃったとかでちょっと膿んでしまったのか😢😢

• 8月27日
  • まい

まい

そうなんですよ…。
    たった3日でこんなんなる?!ってびっくりしてます😢、、、
    保湿も特にしてないんですが、思い当たる節があるとすれば…貼り替え2ターン前くらいに結構大きめのカサブタが取れたんです。
    ちょうど今回化膿してるとこ辺りなんですよね…。
    そっからバイキン入っちゃった可能性大ですかね…😂😂
    それにしても、その程度で傷口開いてくるか?!と思っちゃって…😭

• 8月27日
てる

コメントすいません💦
今同じような症状で、、、
その後どうなりましたか?
病院は産んだ産婦人科にいかれましたか?皮膚科ですか??

• まい

まい

こんばんは!!
    たまたま見たらコメントいただいてました💦
    遅くなりすみません。

産婦人科へ行きました。
    傷口は開いてなかったみたいだったんですが、周りが少し化膿してて赤くなってたみたいでした。
    抗生剤を2週間分いただき、飲んで、アトファインは貼らずに過ごしてます。
    赤みはだいぶ減ってきて、よくなってきたので、是非受診してください😣!!!!!

• 9月10日
てる

ありがとうございます(^-^)