コメント
ゆち
上の子済生会で出産しました!
平日夜間からの分娩で5日間の入院で、退院時に支払ったのは約10万でした!
10万払って少しお釣りがくるくらいですね!
食事については質素な病院食って感じです(笑)
おやつもありました!(笑)
1日だけ写真撮ってました!
全く足りなくて夜中とかもお腹すいちゃってたので昼間に1階の売店で買い足してました…。(笑)
𓇼
教えて頂きありがとうございます😊
済生会安いかなー?って思っていたのですが案外そんな安くないのですね💦
ゆー
私は二人共済生会で産みました!
二人共予定帝王切開だったので費用は参考にならないかもしれませんが…個室代を除けば出産育児一時金で収まる感じでした!
二人目のときは個室が空いてなくて最後の一泊しか入れなくて退院の会計150円でした(笑)
食事は本当に普通の病院食です。個人産院みたいな豪華な食事が羨ましかったです😂
-
𓇼
ありがとうございます😊
病院食見れば見るほど、
他の産院が羨ましくなります😂
ちなみに、分娩予約してしまったのですが、ここってキャンセル料とられるとか分かりますか??- 8月28日
-
ゆー
予約するときに特にキャンセル料のことなど言われていないのでかからないんじゃないでしょうか🤔予約いっぱいになっちゃうからうちで産みたいなら早めに決めてねと言われました!
- 8月28日
𓇼
今度の検診で聞いてみます!
色々教えてくださりありがとうございました😊
𓇼
教えて下さりありがとうございます😊
ご飯...笑💦絶対たりない💦
出産費用って安い方なのですかね??
もし差し支えなければ
2人目はどんな感じだったか
教えて頂けないでしょうか?
ゆち
2人目は、結構生活苦しくて助産所で産んだので出産費用の手出しは無かったです💦