コメント
r.i.mama
うちいまだにセルフで寝ないですよww
というかいずれは1人で寝ることになるし、なんならママいなくていいって言われるんだろうなって思ってるので、嫌がられるまで抱っこなりトントンなり寝かしつけはしようと思ってます!
mama
上の子のときは、そのくらいの月齢から抱っこずっとするのがしんどくて、セルフねんねしてもらいました!
幸い隣で一緒にゴロゴロしてたら勝手に寝てくれるようになりました。下の子はほとんど寝かしつけたことないです笑
-
みーちゃん
⬇︎すみません下に質問として
返信してしまいました。- 8月26日
-
mama
読みました😊
寝返りしたりゴロゴロ、すぐ寝るときやちょっと時間かかるときもありますが、たまに自分が寝たフリとかすると諦めて寝たりしてますね😅- 8月26日
-
みーちゃん
そうなのですね!
今度挑戦してみます!笑笑- 8月26日
シンママです
7ヶ月ならまだできなくて当然というか、、、特に困ってないのなら焦る必要は全くないと思いますよ😅
-
みーちゃん
ありがとうございます😭
- 8月26日
みーちゃん
すごいですね!!
めちゃくちゃ羨ましいです.笑
うちの子今セルフねんねさせたら絶対寝返りしてもぞもぞしてミルク出しちゃって
洗濯物増えてってのが
目に見えちゃって、、、わら
はち
寝返りしちゃうのは、腕で抑えつければ良いですよ!
うちは泣き叫んででも腕で押さえつけて寝返りしないようにして寝かせてます🙌🏻
ぴよぴよ
頑張って覚えさせたい!とかでなければ必要ないと、わたしは思っています😂
セルフねんねができたら楽そうだな〜と思っていましたがそれって親の都合だと思ってしまって😂💦
(セルフねんね自体を批判する気は全くないです!)
子供が必要としてくれるならどうぞ😍と思いますし…
逆に成長とともにママいらなーいってなるなら、寂しいけど仕方ないか🥲って感じに考えています🙋♀️
うちも未だに、わたしの腕を触りながらでないと眠れないですよ☺️
みーちゃん
確かにそうですよね。
とりあえず寝てくれるなら
どの寝かせ方でも大丈夫かなと思いながらもセルフねんねしてくれたら楽だなーと.笑
r.i.mama
確かに楽なのは楽だと思います!
でも子育てって本当今しかできないし、なんなら上の子は隣にいればセルフで寝るようになってきて、逆にこっちが寂しくなってきてます😂
下の子は抱っこで寝かそうとするとおろせと嫌がられて、足のマッサージしてと足出されます😂😂
甘えてママ、ママ言ってくれるのは小学生上がる前までなんじゃないかなと思ってるので、それまでと思ったら本当短いですよ…
今が一番大変な時だとは思いますが、抱っこで寝るなんて1年くらいで終わりますw
もっと抱っこして寝かせたらよかったなとすでに後悔してます…w
みーちゃん
確かにそう考えるとそうですよね.
r.i.mama
手を抜くところは抜かないとですが、あぁしとけばよかったと後悔しないようにしてくださいね😊