※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の男の子を育てています👶ほぼ完母で、泣いたらオムツチェッ…

生後1ヶ月半の男の子を育てています👶

ほぼ完母で、
泣いたらオムツチェック、抱っこ、それでもダメならとりあえずおっぱいって感じで過ごしていますが、これで良いのでしょうか?
1日10回くらい授乳しています。多いですか?母乳なら問題なしでしょうか🍼

体重の増え具合は問題なし、ミルクを足すのは1、2回/日、ウンチは5〜10回くらいです。
1ヶ月健診や、自治体の保健師さんからの確認電話で↑の内容を伝えたら問題なし!お母さん頑張ってるね!と言われて終わるんですが不安になってきました。
おっぱいあげたら寝るか、ご機嫌になってうにょうにょしています。
その間に家事をしたり、休憩したりしています。
そろそろ他のこと(おもちゃや遊びとか?)をしてあげた方がいいんでしょうか?

みなさんどんな感じでしたか?

コメント

ぴこたん

うちはミルクでしたのでそこら辺は参考にならないですが、きちんとウンチも出てますのでご機嫌なら家事して、時間があればキラキラした絵本見せたり手遊び程度でいいと思います😌
母乳できちんと問題なし!て言われてますし、本当に頑張られているので片手間に遊び休んでくださいね😁