混合で育てていて生後2ヶ月半になります。最近の飲みムラがあり、授乳感…
混合で育てていて生後2ヶ月半になります。
最近の飲みムラがあり、授乳感覚も2時半のときもあれば5時間空く時もでてきました。
毎回、母乳+ミルクだったのですがミルクを飲まない時があったりバラバラで、、。
母乳は1ヶ月前は60ほどでてたのですが今は不明です。。
質問ですが、
①混合でミルクを飲まなくなった方いますか?
その時の対策はありますか?
②作ったミルク(口をつけてしまった)が余った場合、冷蔵保存してあとで温めて直してあげてた方はいますか?
(菌が沸いてしまうのでダメとは聞きました)
- やま(生後2ヶ月)
ママリ
混合で3ヶ月の子を育てています!
①飲まない時もあるので、母乳の時間とミルクの時間に分けています。
母乳だけでは足りなそうにしてる時だけ母乳後にミルクを足しています😊
②口つけてしまったものは20分以内にあげなければ処分しています💦
はじめてのママリ🔰
混合で、息子も2ヶ月半から飲みムラやミルク拒否ありました。1ヶ月前は母乳量も同じくらいでした。
①対策はミルクの種類を変えたら倍くらい飲むようになりました。はぐくみ→ほほえみ ほほえみはミルクの中でも甘いらしく、息子は好きみたいです。ほほえみは便秘になると見ますが、うちは逆で緩めの快便になりました。
②口をつけたのは捨ててました。
でも1時間くらいなら常温で置いていて、温め直してあげちゃってました。
はじめてのママリ🔰
①3ヶ月頃から飲みムラ、哺乳瓶拒否っぽいのもありました!
毎回母乳+ミルクじゃなくて、母乳だけ、ミルクだけ、を交互にしてました😀
母乳量減らしたくはなかったので、午前中は母乳だけでミルクは1日2~3回程度でした!
②口つけてしまったものは捨ててました💦
30分くらいだったらそのままあげてましたかね💦
コメント