コメント

みあ
先月、姉がクリニックママで予定帝王切開で出産しました!
1週間入院で+約25万だったそうです😂
みあ
先月、姉がクリニックママで予定帝王切開で出産しました!
1週間入院で+約25万だったそうです😂
「帝王切開」に関する質問
帝王切開の前後は絶食ですかね?😭 術後どれぐらい食べれないんだろ💦 病院のご飯を楽しみにしてるのに、絶食は辛い😭 全身麻酔ではなく、腰から麻酔入れるらしいです😅 今日から1週間、人生初の入院だからかなり不安です😱
都内で帝王切開で出産された方にお聞きしたいです。 もし可能でしたら双子の経験談きけるとありがたいです。 都内は高いイメージですが費用は出産一時金で足りますでしょうか? 今通っているところは総合病院で双子で出産…
帝王切開で出産すました限度額認定書を出したけど収入が、多いので使えませんでした。入院費など個室など100万円はかかりました。高額医療費として戻ってくるんですか? 確定申告での医療費の申告はしたみたいです旦那が…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
参考になります!ありがとうございます🥺✨
検診の費用もご存知でしたら教えていただきたいです🥺
みあ
遅くなりすみませんm(_ _)m
検診の費用までは詳しく分かりませんが、おそらく追加で払ってたような気がします😳💦💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
以前他の市では無料だったので、気になりました🥺やはり追加ですね!
みあ
そうですね!!
あと診察後の会計待ちが長いそうです😭
姉も何回か会計待ちで1、2時間待たされたみたいです😂
ですが、出産時に払ってる分だけサービスがいいなぁと思います!
私は市民病院だったので羨ましかったです😂
参考になればと思います!!
はじめてのママリ🔰
私も一人目は急遽大垣市民病院で出産しました😭贅沢な産後を過ごすみんなが羨ましかった😭市民病院シャワーも短いし、ご飯足りないし、、産後キツいですよね😞
会計だけでも最大2時間待つんですね😭恐ろしい、、
みあ
市民病院だったんですね!
シャワーといいご飯といいめちゃくちゃ共感します😂
せっかくだから産後くらいは贅沢にと思いますよね😊
まだまだ不安な時期だと思いますが
どうかご自愛ください😌
はじめてのママリ🔰
何でそれなのに20万近く退院で払わないといけないのって辛かった笑
優雅な産婦人科と変わらないじゃない😭
ありがとうございます♥️
乗り越えます!!