※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

会陰切開をして縫って抜糸した時綺麗にくっついてますか?また綺麗に治っ…

会陰切開をして縫って抜糸した時綺麗にくっついてますか?また綺麗に治っていますか?(傷跡が残るのは承知)まだ縫って日が浅くて不安なのもあるのですが自分の母は帝王切開だったので経験がなく聞いてもわかんないとの事なので会陰切開したことのある先輩ママさん達にお聞きしたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

綺麗になおりました。一人目は1ヶ月は激痛、その後3ヶ月くらいひきつってる感じがあり違和感ありましたが半年もすれば縫ったことを忘れるほどなんともなかったです!
抜糸は溶ける糸だったのですが見た目は綺麗になおった記憶があります。

二人目は出産翌日から全く痛みもなく抜糸が痛かったけど、綺麗になおりました!

まま

私は溶ける糸だったので抜糸はなかったです。
産んで2ヶ月ですが、ぽこっとした肉芽?は残ってます。
一人目は何も残らずでしたので、気のせいかもしれないですが塗った医師の腕にもよる気がします🥹

マママリ

うちも溶ける糸だったので抜糸はありませんでした、
先生が結構縫うのがうまい先生だったらしく縫った直後から突っ張り感とか特になく今も全然違和感なく過ごせてます
すぐだとトイレも自分としては怖かったし、傷塞がるまでは一応ドーナツクッションとか使ってました💦