※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリたん🔰
ココロ・悩み

夏休みが終わって学校に行くと思ったら、二週間の休校が決まった。コロナの影響で弁当地獄が戻ってきた。同じ経験をした人はいるか。

せっかく夏休み終わって学校行って、給食でるとおもってたのに、二週間休校だって!

ばかやろー!コロナのばかやろー!
私の夏休みの弁当地獄だった日々を返してくれー!!

同じような方いませんか?
皆さんは小学校いけてますか?

コメント

妃★

明日から学校のはずが、8/31まで夏休みが延長になり、9/1〜も分散登校になり、はてさてどうなることやら、、、と思っています。
給食がどうなるのか、学童はどうなるのか、未確定なことばかりです。
お弁当地獄でしたね。お米の減りが早い早いwふるさと納税万歳です。
午後から学校ってなるのが1番困ります。仕事の調整せねば、、、。

• ママリたん🔰

ママリたん🔰

ありがとうございます!
    本当ここにきて、休校とかありえないですよね!
    東京でも小学校始まって給食まででてるとこがあるのに、
    この田舎で休校って
    ありえないですよ!

本当困りますよね。
    分散登校とか
    そんなのやって意味あるの?って思っちゃいます。

お金払うから学童で弁当だして欲しいって数年前から言ってるのに役場の職員は聞く耳持たず。

面倒臭いだけの学校です。

• 8月26日
  • 妃★

妃★

わかりますー。セブンミールのお弁当とか学童に届けて欲しい。
    文科省も教育委員会も、厚労省も経産省も、県も市区町村も、ちゃんと連携してほしいです。
    もともとは、一クラスの人数多すぎて面積と教員数が少ない、教育に国費を充てられる量が少ない「老人票サービス主義」なのが問題なので、菅さんにまだまだ改革をしていってもらいたいんですがねぇ。
    子供達は基本的に重症化しないんだとしても、喘息の子や心臓弱い目の子とかいるわけだし、その子たちを守るための施策が休校ってのはやりすぎなわけで。
    ワクチン打てる大人が打つのを控えてるのも苛立ちます。防げる人が防がないと。教員の接種が遅れてるのもどういう施策だよ!って思います。

子供を守ることが親を守ることだし、親を守ることが子供を守ることだし、このことこそが日本の未来を守ることなのに。

• 8月26日
。

私休校賛成派なのですごく羨ましいです💦私は滋賀住みなのですが今のところ連絡なく
来週から通常通り登園になるとおもいます💦
主さんが住んでいるところはどこですか??

• ママリたん🔰

ママリたん🔰

ありがとうございます!茨城です!

• 8月31日