※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちゃ
子育て・グッズ

2歳の娘がおまたの湿疹で痛がっています。お尻ではなく前の方に真っ赤な湿疹があり、夜うんちをすると痛がるそうです。同じ経験の方いますか?

おまたの湿疹について。
2歳の娘を保育園にお迎えに行った時に、お尻がかぶれて痛いって泣いてましたと言われました。
軟便の時やうんちに長時間気がつかなかった時などに赤くなったことはありましたが、帰宅後によく見てみるとお尻の肛門周りの皮膚ではなく前の方のおまた?の周りの皮膚に真っ赤な湿疹がたくさんあり痛そうな感じでした…。
夜うんちをするとまた染みたらしく、痛い痛いと叫び慌ててシャワーで洗い薬を塗りましたが、やはりお尻の周りは綺麗なので普通のお尻かぶれとは違う気もします💦
同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

うちはよくそこがかぶれますよ💦
痛くなることはないですが、かぶれが悪化すると痛みが出ます😅
ただ、かぶれがカビだったりすることもあるので、そうなると薬もそれ用の薬塗らないと治りづらいです😭ステロイドとか塗ると悪化しますので、皮膚科に行くのが安心かと☺️

• はっちゃ

はっちゃ

返信が遅くなりすみません🙇‍♀️
    そしてコメントありがとうございました!
    おしりかぶれの薬で少し炎症が引きましたがやはり赤くて翌日病院へ連れて行きおしりかぶれでした💦近頃トイトレを始めたのでその影響かもしれません😢
    早く治るように頑張ります!ありがとうございました✨

• 8月28日