※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

魚が嫌いな1歳2ヶ月の娘…おすすめのレシピありますか😭?パサパサしてい…

魚が嫌いな1歳2ヶ月の娘…おすすめのレシピありますか😭?

パサパサしているのが苦手なようで、すぐに口から出してしまいます。
今日は前作ったけど食べてくれなかったぶりの照り焼きを、ご飯に混ぜてみましたがだめでした。
炊き込みご飯、野菜と一緒に炊飯器で煮て味付けしたものは、魚が少量なので気づかないのか食べます。
他にどんなものがありますか😭?
魚の食感が嫌いだけど、これなら食べたよ!ってものがあれば教えてください。
ちなみにハンバーグは、おそらくハンバーグ自体の食感(パサパサした感じ)が苦手で食べない気がします…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはたらとか比較的つるんッと食べれる物は食べてくれました💦あとは納豆ご飯にひたすら混ぜて食べさせてました😂もう試されてたらすみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、タラは確かにつるんとしてるからいいかもしれないですね😳
    次はタラ使ってみます!!
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 8月26日
伊織

うちもタラ、ホッケはよく食べていました!
無難にしらすに頼ることも多かったですが😅
野菜とあんかけにしても食べやすいかもです💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ホッケ食べられるのすごいですね😭
    しらすは確かに食べるんですが…
    魚って栄養満点だし、できたらいろんな種類を食べてほしいと思ってしまいますよね😞
    なるほど、あんかけならいけるかもしれません!

• 8月26日
ぶたまんまん

焼き魚と煮魚は食べてくれないですが、唯一鮭のホイル焼きだけ食べてくれます😂
あと、白身フライです!
サクサクとかだと食べてくれるみたいです✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ホイル焼きだとなんで食べてくれるんでしょうね😳
    まだポテトくらいしか揚げ物をあげたことがないんですが、もう少し大きくなったらチャレンジしてみます!

• 8月26日