※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
その他の疑問

韓国語の勉強したいと思ってます!ですが、勉強の仕方を完全に忘れました…

韓国語の勉強したいと思ってます!
ですが、勉強の仕方を完全に忘れました
まずハングルの読み書き!
、、、その後は何したらいいですか?😂

けどその前に完全にパッチムでつまづいてます😑😑😑
話せるようになりたい!
字幕なしで韓ドラ観たい!

韓ドラはハマれば毎日観ててちょー簡単な単語などは
耳コピで覚えれてるくらいで
ハングルに頭の中で変換できないしちゃんとした発音も分からずです😅

コメント

てん

Eテレのハングル講座がありますよ!
わたしは、旦那の友達に韓国人がいるので聞いたりしてます🇰🇷🇯🇵

• a

a

韓国人の方周りにいるの強いですね!😳❤️
    EテレYouTubeで検索してみます♪
    日常会話までどのくらいかかりましたか?

• 8月26日
  • てん

てん

まだまだカタコトの韓国語しか話せないんですよ(笑)

• 8月27日
  • a

a

カタコトでもすごいです!!
    私はハングルで止まってます😂
    教えてもらっちゃってもいいですか?笑
    ㅓとㅗ、ㅕとㅛ、ㅜとㅡなどの
    使い分けって何基準ですか?😅

• 8月27日
  • てん

てん

これは、まだ勉強してないんですよー。分かったら、教えますね。ミアネヨ

• 8月27日
  • a

a

ぜひお願いします❤️!笑

• 8月27日
はじめてのママリ

読み書きができるようになったら単語増やすのと、文法を勉強しました!
けど教科書とかの文法だと実際使うにしては違和感あるようなものもあるので、ドラマをいっぱいみて自然な言い回しを耳で覚えるようにしました!単語は、ドラマなど見ててわからない単語があったら単語帳やネットで調べてわからないまま放置しないっていうのを意識してました😄
そのあとは私はKPOPが好きだったので、日本語の振り仮名がないハングルだけの歌詞を見て元々の曲の速さで歌えるようにして、ハングルを日本語のように読めるように練習しました!

もうご存知かもしれませんが、ハングルと漢字が連動してたりするので、漢字とセットに覚えるといいかもです
例えば、、
音楽→음악
音符→음표 楽器→악기
のように、「音」「楽」それぞれ違う単語に使われていても漢字で見ると同じハングルだったり、、という感じです!

• a

a

読み書きなんですが日本語のようにあいうえおかきくけこさし、、、の流れで覚えちゃっていいですかね?🥺
    文法ですね!😳
    たしか日本語に近いんでしたよね?💓

曲ですか!🤔
    ある程度ハングルの読み書きがスラスラできて単語の意味も頭の中での変換が早くできるようになったらチャレンジしてみます♪

• 8月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はまず아 이 우 으 에 애 오 어などの母音だけを読むものを一通り覚えて、そのあとㅇの部分にㄴ ㄹ ㅁ などなどの子音を当てはめて覚えてました!
    書けるかの確認とかであいうえおの順で書いてみるというのはいいとおもいますが、例えば「え」や「お」などハングルではいくつか表記があるものもあるので、ハングルでの母音と子音に分けて練習した方がいいかと思います!

文法めっちゃ日本語とにてるなぁと思います!笑
    日本語と一緒で尊敬語というものがあるので難しいです😭

• 8月26日
  • a

a

ありがとう!
    母音、子音が覚えきれてないと頭ごちゃごちゃになります😂
    YouTube見まくります。。
    同じ[お]の読み方でも発音の仕方が違うので難しい!!!!笑

• 8月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ「お」や「え」でも発音違うの難しいですよね!
    口の開き方で変わってくるみたいですけど、何が違うんだかわかんないです笑

• 8月26日
  • a

a

바と하の使い分けも分からず、、パニックです🤯笑

• 8月26日
そひ

初めはEテレのハングル講座を一通り見て、韓国語勉強の流れを掴みました!
表面的に学んだ感じです。
そのあと、市販のハングルの勉強本を何冊か購入し、練習問題などを解いたりしました!
私も韓ドラが大好きなので、韓ドラの字幕を見ながら、こんな言い回しがあるんだ〜とかしてたら日常会話は話せるようになりましたよ✨
特に、学園物とかラブコメ系を中心に見てました!
時代劇はどうしても言葉が違うので、勉強のためにって時は日常会話が頻繁に出て来そうな作品を見るようにしてました👀

• a

a

どのくらいの期間勉強しましたか?🥺
    ラブコメよくみます!!💓

EテレYouTubeで検索します!!

• 8月26日
  • そひ

そひ

勉強自体は暇な時にって感じのペースだったので3年くらいだらだらと勉強してました😓集中すればもっと短期間で話せるようになると思います🤤
     ハングルの基礎知識(発音や規則など)を理解してからは割とトントン拍子に進められたので、初めの部分が1番時間がかかるかなと思います😢

• 8月27日
  • a

a

ハングル今本当の基礎からやってます!
    母音、子音、パッチム、激音、濃音などです!
    まだ理解できない事がほとんどです
    めちゃくちゃつまづいてます笑
    理解したと思っても数時間後にあれ?ってなってます😂

• 8月27日
  • そひ

そひ

私も初めはそんな感じでした😂
    本当に、初めの部分が1番覚えるのに時間がかかるんですよ💦
    家で1人で激音とか濃音の音の出し方を練習したり、使い終わったノートにひたすらボールペンでハングルを永遠に書いて覚えたりの日々でした😇
    ちょっと経つと忘れますよね、、何回も同じことやってると、そのうち突然、理解できる時が来ます!!なんで今まで分からなかったんだろ??ってなるので、ちりつもです🤣
    頑張ってください✨

• 8月28日
ぴらり

eggbunというアプリで読めるようになりました!
読めるようになって満足してしまったので翻訳はできませんが😂
課金することに抵抗がないので課金したので無課金でどこまでできるかは覚えてません😓
リスニングはduolingoというアプリがよいかもです😊

• a

a

リスニングのアプリは入れてました!❤️
    無課金がいいです笑
    読めるようになって満足しちゃうくらい長い道のりですよねハングル😅

• 9月1日