コメント
ぐりぐら
本田で出産と子供の検診行ってますよ!
出産費用とかですかね?
y0☆
そうなんですね!
ありがとうございます!
とても参考になりました꒰*´∀`*꒱
♡
初めまして◡̈
1人目は検診、出産、乳児検診、3人目は途中まで検診でお世話になりました!
本田産婦人科は昔ながらって感じです。
自然分娩、母乳育児を推薦してまして、ちょっとでも早産傾向だとすぐ入院させられます(>_<)
あたし自身、1人目7ヶ月の時子宮頚管短くて薬の服用、そして10日間入院しました。
3人目も入院と言われ、上の子がいるので2人目出産した産婦人科に転院しました。
でも検診代は安いです!
受付の人はちょっとサバサバしてて評判悪かったりしてましたが、今年検診で行った時には、色々気さくに話してくれたりだいぶ変わった印象でした(*ꆤ.̫ꆤ*)
気になる事あったら何でも聞いてください(*^_^*)
-
y0☆
結構すぐに入院なんですね(・・;)
上にお子さんいらしゃるんですね(^^)
出産してお子さんに赤ちゃんを見せて
触らせてあげる事できましたか?(・・;)- 9月29日
-
♡
自然分娩にこだわりがあるみたいで、性別わかって喜んでたのに、次引っかかったら入院だからねと言われげんなりして帰った記憶があります(>_<)
1人目のみ本田で出産でしたので!
あたしは夕方出産だったのですが、旦那呼ぶなら呼びなさいとケータイ渡され自分で電話し、旦那来たら希望とかなかったのですが、分娩室に案内され結局立ち会い出産になりましたσ(^_^;)
産まれた瞬間は写真撮らせてくれました(^^)出産後分娩室にずっといましたが、赤ちゃんは隣でベビーベッドにいてあたしも旦那も抱っこは出来なかったです。
言えばその時抱っこさせてくれたかもしれません。
その後は赤ちゃん新生児室に入ってしまうので、決まった時間に新生児室に赤ちゃんを見に行くような形になるので、同室になるまでは抱っこ出来ないかもしれません(>_<)
ママは授乳の時間があるので、同室前に抱っこは出来ましたが。- 9月29日
-
y0☆
怖いですね(;ω;)
気をつけるもなにもなにもできない
ですし(・・;)
自分で呼ぶ感じなんですね(;ω;)
かなりしっかりして新生児を
扱ってるんですね!
抱っこできないのは少し辛いですね(;ω;)- 9月29日
-
♡
上の子いると安静に出来ないですもんね(>_<)
あたしは1人目3人目本田で子宮頸管短い言われ、切迫早産と言われましたが結局産まれたのは予定日過ぎてからで、体質だったのかもしれませんσ(^_^;)
入院と言われたら、家で安静にすると言っても聞いてもらえなくて辛かったです(>_<)
多分看護師さんベテランの方ばっかなので、人によって違うと思いますが、叫びながら電話渡された時はビックリしました笑
立ち会い自体先に申し出しないと出来ない病院もあったりしますし、旦那も特に着替えたりせず入ってこれたので、そおゆうのもあって抱っこ出来ないのかもしれないですね(^◇^;)
ネットとかでよくある、カンガルーケアとかフツーにあるものだと思ってたのでちょっとイメージ違かったし、授乳の時まで1〜2日抱っこ出来なくて、1人目だったし余計産んだ実感が持てなかったですσ(^_^;)- 9月29日
-
y0☆
そうなんですよね!
私たち看護師は妊婦検診に来た時でも
お子さんは面倒見れないからとか
いわれました。北島産婦人科は(・・;)
絶対に安静にしてることなんて
できないですよね(・・;)
ゴロゴロしてたいですけどノ)゚Д゚(ヽ
ベテラン感でちゃうと、天狗みたいな
感じで嫌ですね(;ω;)
みんな急なお産になるから近く
なったらコレ着て入ってきて!
とか準備しといてほしいですよね!
1人目でも2人目でも待ちに待った
お産で早く抱っこしたいと言う
気持ちはわからないですし(・・;)
1日、2日は抱っこできないと
嫌ですね(;ω;)- 9月29日
-
♡
そおやって言われちゃうと行く気なくなってしまいますよね(>_<)
本田は検診の時の看護師さんは子供に対しては色々と話しかけてくれたりしました!
でもママにはちょっと厳しいとゆうか、それくらいわかってるでしょ的な感じで。
先生はまさしくそんな感じで、あたしはちょっと苦手でした。
あとエコー自体サイズ測ってくれてる時無言でアッサリ終わってしまい、楽しみがあまりなかったです(>_<)
安静に出来ないけど、上の子預けるのも難しいですもんね。
あたしは次行ったら絶対入院になると思ってたので、転院して免れました!
すぐ抱っこしたいのはママみんな同じ気持ちですよね!
でも本田の先生はいいよって言うかな…
それよりも自分の体ちゃんと休ませなさいとか言われそうですけどねσ(^_^;)- 9月30日
-
y0☆
そうなんですよ。
旦那が、見るので頼みませんけど、
とは言ったんですけど。そんな
言い方されたら誰だって嫌な
気持ちになります(,,゚Д゚)
次はキレちゃうかもしれません。笑
ママには厳しいんですね(,,゚Д゚)
そこも気をつかってほしいですね!
確かに入院中しか身体休める時間
ないですもんね(;ω;)
二人目なら尚更ですよね!- 9月30日
natural
本田さん一人目の時少し通いましたが、プライバシーがない感じで先生も受付の人も冷たい感じがして、私には合わなかったです(>_<)
-
y0☆
そうなんですか?
プライバシーないのは嫌ですし
冷たい感じなら尚更嫌になりますね!
今はどこの産婦人科に通われて
いますか?良かったら教えて下さい(*´∀`)- 9月29日
y0☆
コメントありがとうございます!
そうですね!
本田産婦人科はどのようなところ
でしょうか?
もうすぐ8ヶ月になってしまうので
すが今通ってる産婦人科が合わない
と感じていて変えたいと思う事が
増えてきてしまって、良ければ
教えていただけますか?
2人目なので子供と一緒だと
不安で(;ω;)
ぐりぐら
3Dなし、年配のお爺ちゃん先生が二人居ます!
看護師さんも年配の方ですが、お婆ちゃんの家みたいなノンビリとした空間です。病院食の写真を撮り忘れましたが、50代くらいのかたがメニューを決めて作っています。
産後の乳児検診もやっているので、子供さんが居ても問題ありません。
ただ、最新機器の綺麗な病院を望むなら他の病院にされた方が良いかもしれません!
私は、ココで出産して良かったと思いますよ。
きつい言い方が苦手な方は、副院長先生の方がいいかもしれません。
出産費用は、私は促進剤とバルーンを使い出産したので四人部屋にしましたが、貸し切りでノンビリさせて貰えました。手出しでプラス5万でした!直払い制度も利用可能です。
予約もしないで行けるし、駅前で駐車場も完備で良かったですよ!
y0☆
詳しくありがとうございます♡
電話をして今からでも可能か
聞いてみたいと思います(*´∀`)
ありがとうございました!
ぐりぐら
出産の予約もないのできっと大丈夫だと思いますよ👍
ただ、皆さん根は物凄ーく良い方ですが、事務の方や院長先生も物事をハッキリ言う方なので「苦手だよ〜!」と妊婦さん同士で話していました!
もしかしたら、乳児健診に行くのでお会いするかもしれませんね☺️
y0☆
ありがとうございます♡
ひとつ聞きわすれてしまった事が(;ω;)
入院中は上の子と赤ちゃん合わせる
事できないですかね?(T_T)
そうなんですか?
お会いできるのを楽しみに
しています(*´∀`)♡
ぐりぐら
母子同室は経産婦さんですと、3日目からになります。直接会わせてあげられるのは、この日からだと思いますよ。
授乳時間に旦那様も、一緒に居た方もいました。
ガラス越しなら、産まれてから決まった時間帯に見ることも可能です!
こちらこそ🤗