※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
妊娠・出産

妊娠中肩こりがひどくてマタニティーマッサージか整体に行こうと思ってます妊娠中マッサージ行ったことある方いますか?

妊娠中肩こりがひどくてマタニティーマッサージか整体に行こうと思ってます
妊娠中マッサージ行ったことある方いますか?

コメント

ママリ

整骨院はいってましたよ!
元々、肩こり酷くて。
妊娠したこと伝えたら、妊婦さんでも大丈夫な姿勢や施術をしてくれました!

• A

A

初期の時からだいぶ肩こりがひどくて何しても痛いしダイソーで肩こりのグッズ買ってもその場凌ぎにしかならないので本気で迷ってまして
    個人的には行ったほうが改善されました??

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

矯正かけてもらったりで
    スッキリします!
    マッサージやさんより、
    整骨院でしっかり見てもらった方が個人的にはよかったです!

• 8月26日
  • A

A

なるほど、!!ありがとうございます😊

• 8月26日
初めてのママリ

私月一で行ってます🤰
あらかじめ妊娠中ですと予約のときに伝えてOKのお店で施術してもらってます!
妊娠中体こりますよね~😵‍💫
服の上からのマッサージと
オイルマッサージもしてもらってますが
仰向けと横向きのみでしてくれますがかなりスッキリしますよ🥰

• A

A

ほんとですか!初期からずっと肩こりに悩まされていくの迷ってたんです
    やっぱ妊婦ってのもあって他の人たちより遥かに値段が高いし行って意味なかったら..と思ってめちゃくちゃ検索してました😥

• 8月26日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

2.3日したらまた徐々にこりだしますが…笑
    マッサージしてもらってる間はほんとに至福のときです♥️
    最近YouTubeでマタニティヨガ調べてやってるのですが
    それも体が伸びて気持ちいいのでオススメです◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

• 8月26日
  • A

A

ヨガですか?ためしにやってみます!!

• 8月26日
ママリ

整骨院で働いてましたが
妊娠中の方来てましたよ😊

整体だったら機械するかわからないですが、マッサージなら座って、腰辺りはマッサージせず、肩、首辺りのみしてましたよ✨

• A

A

なるほどなるほど!!
    妊娠初期から肩こりが酷くて酷くて😅整体ってマッサージあるんですか??なんかバキバキって骨をならされるイメージしかなくて...

• 8月26日