臨月で鉄錠処方された方、副作用はどうでしたか?貧血の数値が引っかかりましたが、自覚はないし、吐き気が怖くて飲みたくないです。
臨月で鉄錠処方された方いますか?
副作用どうでしたか?
貧血の数値に引っかかりました。自覚はないし、副作用の吐き気が怖くて飲みたくないです😭
- なつみ(3歳11ヶ月, 6歳)

ママリ
処方されましたが飲んでなかったです!

はじめてのママリ🔰
私は妊娠中ずっと飲んでましたが吐き気はなかったです!
ただ、便秘になりました😥💦

まーまり
飲んでます!吐き気はその時々でした。
私も自覚なく、34週で鉄分の数値引っかかって飲むことになり、生まれるまで飲んでってゆう感じです。
飲んでて吐き気出たらやめればいいと思います。

🐰
臨月から処方されてます!吐き気は全然ないですが、便が炭みたいに真っ黒になります😂
私も自覚症状無いですが、赤ちゃんへの酸素が不足するのと、もし立ちくらみすると危ないので処方されたなら飲んだ方がいいですよ😵💦吐き気出たら医師に相談したらいいと思います

@ニコ@
わかりますー😭
中期から飲んでて、臨月でも出されました!
臨月で後期つわりも合わさって、私も副作用で飲むと気持ち悪すぎて朝の分を飲めなかったので、先生にまとめて夜飲んでいいか聞いたら大丈夫とのことだったので、今は寝る前に3錠飲むようにしてます😭💦
朝気持ち悪いときもありますが、だいぶマシです😢

あゆ
副作用特にありませんでした。貧血で倒れたけた時があったのでそれ以降必ず摂取してます🙏

ma
一回飲んで吐き気がやばかったので漢方に変えてもらいました😂

のー
初期の頃と昨日の検診で処方されましたー!
初期の頃は点滴と鉄錠💦吐き気はなく便秘に悩まされプルーンを食べて乗りきりました!
今日からまた鉄錠💦吐き気は今のところないです^ ^でもまた便秘になる予感〜
コメント