コメント

ママリ
だから妊娠出産って奇跡だよねってことじゃなくてですか??🤔
言い方とか分からないのであれですが、腹は立ちません 𓈒𓏸

ママリ
それが慰めになってるとでも思ってるんですかね。
私も流産した時上司に自分の嫁も昔〜と長々話されました。
もう色々辛いですね💧
-
マママ
流産する前に悪阻で辛いときに言われ、、しかも仕事内容で妊娠中に使うのは危ない物をどうするかと話していた所でその発言だったので、気をつけても生まれないものは産まれないよというような言い方で腹立ちました…
- 8月26日
-
ママリ
ごめんなさいそれは益々腹立ちますね💢
初期流産でも会社のせいにしたくなります!!
次妊娠する時にはそこにいたくないですね💦- 8月26日
-
マママ
じぶんの同級生の社長なので気軽に言えてしまうので、明日流産後はじめての仕事なので文句言わないようにしなくちゃですね!笑
- 8月26日

はじめてのママリ🔰
めっちゃムカつきます!
男性か女性かわかりませんが、お前になにがわかるんじゃー😠って思います。
私も流産した時に、産婦人科の医師に「よくあることだから」って言われ、なんかすごく悔しくなって泣いて帰りました😭
自分にとってはただ一つの命なので、一般論で片付けられると虚しくなりますね。
-
マママ
男です!バツイチなのですが前の奥さんが妊娠したときに凄い勉強したから!と言ってました。
医師の方のよくあることっていう言い方も傷つきますよね、頭では分かるんですけどね💦- 8月26日

いーいー
言い方が軽すぎて腹立ちます。
妊娠出産は奇跡って事を言いたいんでしょうが、それを本人に言うのは慰めでも何でも無い
-
マママ
ですよね…
仕事内容で危ないことあっても、気にしても産まれないものは産まれない、というような言い方されて腹立ちました、、- 8月26日

退会ユーザー
妊娠中にって事ですよね?
だから身体大事にとか無理しないでって感じの言い方なら腹立ちませんが、
どうなるか分かんないから配慮もしないし今まで通り普通にしててみたいな感じなら腹立ちます💦
-
マママ
そういうのではなかったです…
対策やってもやらなくても変わらないんじゃないみたいな事でした。- 8月26日
-
退会ユーザー
そっちならめちゃくちゃ腹立ちますね💦
無事産まれる方になりたいから対策したいのにって思います😥- 8月26日
-
マママ
ほんとですよー、、人間として軽蔑です💦
- 8月26日

退会ユーザー
社長が男か女かによりますかね🤣男ならお前が言うんじゃねぇってなりますかね🤣❤️💦
-
マママ
男です!
まさに!お前に言われることじゃないと思います!- 8月26日

退会ユーザー
そのほんの少しの中に入れなかった自分ってめちゃくちゃ辛いですよね😅
経験者は何もわからないといえどそれを口に出すのはどうかと思います。
流産妊娠中関係なく言わなくていい言葉だと思います🙁
-
マママ
ですよねー、、悔しいです💦
男の社長なので尚更なにも言われたくない感…💦💦- 8月26日
ママリ
流産後ならうざすぎますが、妊娠中の出来事ですよね、、?
妊娠中なら何が起こるか分からないから大事にねってこと言ってるのかなと思うので腹立たないです!
マママ
そう言う言い方ではないです。
ママリ
じゃあ腹立つかもですね!
質問にかいてある文書だけでは情景も伝わらないのでその言葉だけでは腹立たないってだけなので😇