※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

哺乳瓶練習について相談です。保育園に行く子供が母乳のため哺乳瓶が苦手。練習法や哺乳瓶の選び方についてアドバイスを求めています。

母乳の子の哺乳瓶練習について

現在4ヶ月の子供を完母で育てているのですが、10月から保育園に行くことが決まっています。
昨日哺乳瓶を久しぶりに使ってみたところ、全く吸えずハムハムと噛むような感じで遊んで終了してしまいました。お腹は空いていたと思います。哺乳瓶は母乳実感の乳首Mサイズを使いました。
何か良い練習法や哺乳瓶などありますでしょうか?
あまりにも出来なさすぎてビックリ焦っております。ご教授お願い致します>_<

コメント

みお

ミルクの味は嫌いじゃなさそうですか??
ミルクの味が大丈夫なら
哺乳瓶は毎日あげ続けるのが1番だと思います!

• みぃ

みぃ

たしかに、ミルクの味が気に入らない可能性もありますね!一度母乳を入れて試しに飲ませてみます。ありがとうございます!

• 8月27日

毎日母乳あげる前に哺乳瓶使って慣れてもらうしかないかと、、、。
毎日使ってて慣れていても哺乳瓶拒否とかされるので、、、😅母乳しかずっと飲んでなくて哺乳瓶全く使ってこなかったなら初めから出来なくても仕方ないかと💦

• みぃ

みぃ

毎日使ってても哺乳瓶拒否されることもあるんですね😔
    地道に練習してみます!
    ありがとうございます!

• 8月27日