※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
不器用母ちゃん
ココロ・悩み

息子のクラスメイトが繰り返し熱を出して休んでいる。仲がいいので困っている。どうしたらいいでしょうか?

息子のクラスメイトなんですが、このご時世にも関わらず、熱が出た日は休ませて朝になってれば登校させる。
そして案の定、翌日には発熱しまた休むを繰り返しています。
1度熱が学校で上がり、早退しても翌日には下がって来ています💦

そこそこ仲がいい子で休み時間に遊んだりするので、嫌だなぁと思ってしまいます😖💦
どうしたらいいのでしょうか?

※学校からは熱があったり咳鼻水などあったら休ませてくださいとしか言われていないので、間違ってはいないのですが…。

コメント

えリ

なかなか言えないですよね。。。今保育園は解熱してから24時間登園ダメですが、学校にはその決まりのみなら。。
お子さんに話す時不織布のマスク絶対してね!というしかないかもです。。

• 不器用母ちゃん

不器用母ちゃん

コメントありがとうございます!

そうなんですよね…。
    言ったところで逆上されるかもしれないですし😕💦
    不織布マスクを必ずさせてはいるのですが、外遊び等は暑い場合、しなくてもokになっているので、もしかしたらしてないこともあるかもしれません😭
    遊ぶなとも言えないので、悩みます😅

• 8月26日
  • えリ

えリ

仲良いお友達なら尚更ですよね😭相手の親もなんでそんな状態でら登園させるんだろう…と疑問です😣相手の親御さんはお知り合いですか?😣

外遊びだとマスクは今危ないですもんね。。

• 8月26日
  • 不器用母ちゃん

不器用母ちゃん

ごめんなさい💦
    下に書いてしまいました😅

• 8月26日
不器用母ちゃん

幼稚園の頃から知ってはいたのですが初めて同じクラスになり、お母さんのことは見たことも無くて…💦
ただ自営みたいで息子からここがお家なんだってーということは聞いています🤔

また急に暑くなってきたので熱中症も怖いですからね😖