※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉弟ママ
子育て・グッズ

子どもが通う園で担任と合わない方がいるか相談したいです。担任の伝達が上から目線で威圧感があり、好きになれない悩みがあります。

幼稚園、保育園、子ども園など、お子さんが通っている園で、担任と合わない方いらっしゃいませんか?🤣
私が担任と合わなくて。。
園に感謝はしているのですが、どうしても担任の先生が好きになれず、些細なことにひっかかります。伝達の仕方など大変上から目線でして、威圧感もあり、嫌なんです🤣

コメント

はじめてのママリ

私合わないです😂💦
私の質問と先生の答えが違くて😅
あれ?ってなります🤣
あんまり聞くとモンペかなと思ってもういいや〜ってなります🤣
副担任の方の方が合います😅

• 姉弟ママ

姉弟ママ

そういう先生もいますよねー!噛み合わなくて、あれ!?みたいな🤣

• 8月26日
ほぷ

めちゃくちゃ分かります😂
私も合わないです!!!!

発言も気に食わないですし
先生独自の考えとかを
強制的にされてるようで、、、

まじで早く担任変われ。って
思ってます🤣🤣

• 姉弟ママ

姉弟ママ

わかりますわかります!!同じですね😂先生ってもっと、親身になってくれるというか、親の気持ちを汲み取ってくれる存在だと思っていました🥺ものの言い方一つで変わるのに。。と毎回残念な気持ちになります🤣

• 8月26日
  • ほぷ

ほぷ

そうなんですよ!!!!😂
    親身になるとか無しで自分達が少し楽したい感も伝わるし……
    ここ数ヶ月で一気に
    色々言われてるので、先生とほんとに合わないな。と🙄😇

わぁ。同じように思ってる方が居て何か救われました😂♥️

• 8月26日
  • 姉弟ママ

姉弟ママ

言い方一つで変わるのに。。と毎回思います🤣早く担任とおさらばしたいです!笑

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

すみません…私もです。
ストレスから私の体調悪くなり…
でも話さないと行けないことも多々あります。。園には感謝してますが、私もどうしても担任苦手でひし…😢

• 姉弟ママ

姉弟ママ

わかります。。体調も悪くなりますよねー!なんでお金払ってまでこんな嫌な思いしてみてもらわなきゃいけないの?とモヤモヤする日々です😇

• 8月31日