※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

臍の緒が首に巻きついているかどうかって、エコーで分かるものなのでしょうか?そういう場合ってどの段階で分かりすか??

臍の緒が首に巻きついているかどうかって、エコーで分かるものなのでしょうか?そういう場合ってどの段階で分かりすか??

コメント

三児のmama (26)

分かりますよ😃
エコー検査する時です。

• m

m

39週の検診で何も言われなかったということは特に問題ないと思っていいですよね😂ふと気になって💦

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

私の姉は帝王切開でしたが、生まれたあとに首に2重にへそのおが巻きついていることがわかったので、絶対にエコーでわかるとは言い切れないのではと思います。
もちろん検診のエコーでわかれば教えてもらえると思います。

• m

m

お姉さんは、首に臍の緒が巻き付いていたので帝王切開になったのでしょうか?💦
    やはりお産の時にわかる場合もありますよね😂💦

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低地胎盤だったので、予定帝王切開だったのですが、出てきたら臍の緒2重に巻きついてたので、帝王切開で生んでよかったね💦とお医者さんも言っていたらしいです💦陣痛きて普通分娩してたらと思うとこわいですよね😱

• 8月26日
  • m

m

なるほどです!🤔
    2重はびっくりですね💦

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

いま36週ですが、32週のエコーで二重に巻き付いてると言われました!
え!帝王切開ですか?と聞いてみたところ、いや普通に産んでもらうけど、赤ちゃんの心拍にはより注意しながらになるかなーとのことでした。

• m

m

そうなんですね!!
    私は一度も言われたことはないのですがふと気になったもので😂
    首に巻きついてても普通分娩でいけることもあるんですね🤔

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

エコーでわかりますよ!
私も一周首に巻いてるねぇ…って言われました!
生まれるときは首には巻いてなくて太ももに巻きついてました😂

• m

m

産まれる時無事だったなら一安心ですね!!☺️太ももは初めてききました!!(笑)

• 8月26日
ぽょ( ´  • ·̫ •  ` )

33wで4Dエコー外来に行った時にへその緒の位置?を先生が教えてくださいました!

うちの子はスポーツタオルみたいに首にひっかけてましたが
仮に巻きついても
羊水があるのでそう簡単に首締まらないから大丈夫だよ!と言ってもらいましたよ☺️

• m

m

なるほどです🤔あまり大袈裟に心配しなくても大丈夫そうですね!!

• 8月26日