3人目妊娠しましたが夫がおろしてほしいと言ってます。以前も相談させて…
3人目妊娠しましたが夫がおろしてほしいと言ってます。
以前も相談させて頂いたのですが、ずっと答えが出ないままです。
避妊ありで予期せぬ妊娠です。私は正直病院に行く前には夫の言う通り降ろした方がいいのかなと思ってました。
上の子供達とも10歳ちょっと歳の差になってしまい、もうだいぶ子育ても楽になってたのにまた一からスタートかと言う気持ちもありました。
ですが病院でエコーをみたら産みたい、自分の子供を自分でおろすなんて事は出来ないと思いました。
夫にも産みたいと言いましたが、おろしてほい気持ちは変わらないし正直頑張る頑張らないの問題ではなく子育てをしたくない。
だから避妊をしていた。
30半ばになってこれからの自分の人生を犠牲にしたくないと言っています。
ずっと答えが出ないままでお腹の中の子は育っていくし、おろすにしても初期でおろせる週数があります。
ずっと考えて気持ちはおろせないて気持ちがあります。産まれたら絶対可愛いです。おろしたら絶対後悔します。
ですが家族や夫のとこれからも一緒に人生を歩んでいきたいと思ったらおろすかないのかなと思ったりもします。
それか離婚してでもこの子を産もうかとも思っています。
何も決まらず答えが見つからず、日々考えて泣いてはどうしよう、、とずっと考えてます。
離婚して子供3人抱えて生活するのがどれほど大変かは調べたり、私自身が母子家庭で育ったのである程度は分かってるつもりです。
ですが私のせいで今いる子供達に寂しい思いをさせるのも私のエゴだって分かってます。
もうどうしたらいいかわからず。文も読みづらくてすみません。
どこかに気持ちを吐き出したくて。
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目)
はじめてのママリ🔰
同じような状況になったことがあるのでコメントせず居られませんでした😭🤍
エコー見て心臓が動いてるのとか見ると余計に産みたいってなりますよね…
男は産まれてみないと実感湧かないしきっと母性本能、女性ならではの感情なんだと思います😭🤍🤍
私も同じ立場になって旦那の意見押し切って産みました
結構とっても可愛がってますよ🤭
生まれたら生まれたで
1番デレデレなの旦那だし良い方向に行くと思いますけどね👶🏻
きっと突然の事でびっくりだし旦那さんは実感湧いてないだけで言ってくると思いますがそのうち受け入れてくれる気がします♡
妊娠できるなんて素晴らしいじゃないですか…きっと家族に混ざりたくて来てくれたんですね👶🏻前向きに考えましょ☺️
きっと大丈夫です!そういう人生だったんですよ🤭🤍
はじめてのママリ
お腹に子供を宿さない男の人は、女の人の産みたいという気持ちを理解できないだろうなと思っています。
そこはもう仕方ないと。
せめて話し合いができればいいですね。
意見を一方的に否定し合うことなく…
色々な気持ちがぐるぐるして苦しいですよね。
いつでもママリで気持ちを吐き出してください!
コメント