コメント
a★i
わかります!!よく癇癪でひっくり返って頭うってました(゜д゜)あれって、変にとめようと触ると余計暴れるので恐ろしいですよね((((;゜Д゜)))
保育園ではうちもあまり癇癪おこさないです!やっぱり周りにお友だちがいるっていうので気張ってるんでしょうね(笑)
うちはパパにもそんなことしないので、小さなながらに度合いみてるんだななんて(*´ω`*)やっぱり全力で癇癪おこせる相手ってあるんでしょうね!!
ゆずP
元保育士です。
うちの娘は怒るとおでこをぶつけます💦本人は学習して加減してるようですが、たまにおもいっきりやって泣いたり、額が青くなったりしてます。
やめてほしいですよね💦
まず、なぜ保育園でしないか?ですが。憶測ですが、保育園でやっても通用しない、もっと我の強い子がいる、気が反らされる、色々考えられます。また、保育園で頑張ってる分、家だとやんちゃになる、甘えるなどあります。なので息子さんはママの気を引きたかったり、そうやれば何かやってもらえるかもしれないって思っているかもしれません。
いつまで続くかは分かりませんが、おしゃべりする、などの他の表現法方が成長に伴ってくれば、なくなると思います。
今は怪我をしないように環境を整えてあげ、「それは痛いよ。ママ嫌よ。○○したかったのね?」などと伝えていくしかないと思います。
-
yah07
詳しく教えて頂きありがとうございます!
言い聞かせたりして、しなくなる日まで頑張ります(T_T)!- 9月27日
yah07
やっぱり相手をみてやってるんですよね~( ̄0 ̄;)
しなくなる時まで我慢しかないですね(>_<)!!